non so dove ho trovato questa ricettacomunque forse da cavoletto di bruxelles
un pò di curiosità di questi panini
Il termine "hot" significa caldo ed è riferito al modo in cui si mangiano e cioè calditagliati a metà(mai tagliare la crocetta) scaldati e serviti con burro e poco marmellata
Il termine "cross"si riferisce alla croce che si fa sopra prima di infornare...si fanno per ricordare il Venerdi Santo e quindi la Risurrezione
mentre "bun" significa semplicemente panino
E' il pan dolce che si mangia tradizionalmente a Pasqua in GB.
un pò di curiosità di questi panini
Il termine "hot" significa caldo ed è riferito al modo in cui si mangiano e cioè calditagliati a metà(mai tagliare la crocetta) scaldati e serviti con burro e poco marmellata
Il termine "cross"si riferisce alla croce che si fa sopra prima di infornare...si fanno per ricordare il Venerdi Santo e quindi la Risurrezione
mentre "bun" significa semplicemente panino
E' il pan dolce che si mangia tradizionalmente a Pasqua in GB.
ok passiamo alla ricetta
Ingredienti
lievito fresco (cubetto) 24g
farina (manitoba) 450g
zucchero 100g
latte tiepido 35cl
burro morbido 50g
uovo 1
uvetta 200g (sostituita da me con mandorle)
arancia la buccia 1
cannella macinata 2 cucchiai
zenzero macinato 1 cucchiaio scarso
sale 1 presa
Ingredienti
lievito fresco (cubetto) 24g
farina (manitoba) 450g
zucchero 100g
latte tiepido 35cl
burro morbido 50g
uovo 1
uvetta 200g (sostituita da me con mandorle)
arancia la buccia 1
cannella macinata 2 cucchiai
zenzero macinato 1 cucchiaio scarso
sale 1 presa
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte. Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e le specie.
Aggiungere,il burro e l’uovo, l’uvetta, la buccia grattugiata dell’arancia e versare il latte. Impastare per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Io ho dovuto aggiungere un bel pò di farina risultava troppo mollo l'impasto
Lasciar lievitare a coperto per un’ora e mezzo.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 12 o 16 pezzi (io ho fatto 16 palline di 75/80gr). Formare delle palline di pasta e disporle su una teglia rivestita di carta da forno, senza stringerle troppo.
Coprire e lasciar lievitare di nuovo per 45 minuti.
Sciogliere il lievito nel latte. Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e le specie.
Aggiungere,il burro e l’uovo, l’uvetta, la buccia grattugiata dell’arancia e versare il latte. Impastare per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Io ho dovuto aggiungere un bel pò di farina risultava troppo mollo l'impasto
Lasciar lievitare a coperto per un’ora e mezzo.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 12 o 16 pezzi (io ho fatto 16 palline di 75/80gr). Formare delle palline di pasta e disporle su una teglia rivestita di carta da forno, senza stringerle troppo.
Coprire e lasciar lievitare di nuovo per 45 minuti.
A questo punto spennellare le brioches con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte.(io ho usato solo latte)
Poi mescolare 2 cucchiai di farina, uno di zucchero a velo e circa due di acqua in modo da ottenere una pastella sufficientemente densa trasferire nel cornetto fatto con carta forno e disegnare le croci sulle brioche
Infornare il tutto a 180° per circa mezz’ora o finché le brioches saranno ben dorate. Io ho preriscaldato il forno ed in 15 minuti erano pronte
spenellare con un cucchiaio di miele scaldato con uno o due cucchiai d’acqua.
caldo caldo...
GRAZIE anche per questa ricetta
RispondiElimina:-)
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