lunedì 12 luglio 2010

hot cross buns...panini dolci inglesi

non so dove ho trovato questa ricettacomunque forse da cavoletto di bruxelles
un pò di curiosità di questi panini
Il termine "hot" significa caldo ed è riferito al modo in cui si mangiano e cioè calditagliati a metà(mai tagliare la crocetta) scaldati e serviti con burro e poco marmellata
Il termine "cross"si riferisce alla croce che si fa sopra prima di infornare...si fanno per ricordare il Venerdi Santo e quindi la Risurrezione
mentre "bun" significa semplicemente panino
E' il pan dolce che si mangia tradizionalmente a Pasqua in GB.

ok passiamo alla ricetta
Ingredienti
lievito fresco (cubetto) 24g
farina (manitoba) 450g
zucchero 100g
latte tiepido 35cl
burro morbido 50g
uovo 1
uvetta 200g (sostituita da me con mandorle)
arancia la buccia 1
cannella macinata 2 cucchiai
zenzero macinato 1 cucchiaio scarso
sale 1 presa

Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte. Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e le specie.

Aggiungere,il burro e l’uovo, l’uvetta, la buccia grattugiata dell’arancia e versare il latte. Impastare per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e elastico. Io ho dovuto aggiungere un bel pò di farina risultava troppo mollo l'impasto

Lasciar lievitare a coperto per un’ora e mezzo.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 12 o 16 pezzi (io ho fatto 16 palline di 75/80gr). Formare delle palline di pasta e disporle su una teglia rivestita di carta da forno, senza stringerle troppo.
Coprire e lasciar lievitare di nuovo per 45 minuti.

A questo punto spennellare le brioches con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte.(io ho usato solo latte)

Poi mescolare 2 cucchiai di farina, uno di zucchero a velo e circa due di acqua in modo da ottenere una pastella sufficientemente densa trasferire nel cornetto fatto con carta forno e disegnare le croci sulle brioche



Infornare il tutto a 180° per circa mezz’ora o finché le brioches saranno ben dorate. Io ho preriscaldato il forno ed in 15 minuti erano pronte

spenellare con un cucchiaio di miele scaldato con uno o due cucchiai d’acqua.




caldo caldo...




sono buonissimi e speziatissimi

Con questa ricetta partecipo a questo contest
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2 commenti:

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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