Ingredienti
per il budino:
10 gr di gelatina in polvere (io ho usato quella in fogli ed ho messo 6 gr)
2 uova intere
400 ml di latte
90gr di zucchero
essenza di mandorle
per il caramello:
50 gr di acqua+ 50 gr di acqua tiepida
100gr di zucchero
Procedimento:
come prima cosa prepariamo il caramello
mettere in un pentolino 50 gr di acqua e lo zucchero e preparare,su fuoco moderato,un caramello ben dorato...io non lo mescolo mai cosi viene liscio senza "grumi"
Aggiungere l'acqua tiepida,poi togliere dal fuoco
Lasciare intiepidire,quindi versare in singoli stampini e mettere a raffreddare in frigorifero
ora preparare i budini:
Fare ammollare la gelatina in un pò d'acqua.
Versare in un pentolino latte e zucchero,quindi metterlo sul fuoco moderato.Portatelo sino ad un attimo prima dell'ebollizione.
mentre il latte bolle versare in una terrina le uova e sbattere con una frusta per qualche minuto...io ho messo la terrina sulla pentola con il latte cosi le uova con il calore venivano più spumose
aggiungere la gelatina ammollata nelle uova...io ho rimesso sulla padella per far sciogliere la gelatina per bene
a questo punto unire il latte caldo nella terrina con le uova
mescolare con cura il tutto
si formerà una schiuma in superficie,
filtrare il composto ed aromatizzare con l'essnza.Lasciare intiepidire.Togliere gli stampini dal frigo e versare il composto.
Fare rapprendere in frigo per due ore
Eccoli pronti
per il budino:
10 gr di gelatina in polvere (io ho usato quella in fogli ed ho messo 6 gr)
2 uova intere
400 ml di latte
90gr di zucchero
essenza di mandorle
per il caramello:
50 gr di acqua+ 50 gr di acqua tiepida
100gr di zucchero
Procedimento:
come prima cosa prepariamo il caramello
mettere in un pentolino 50 gr di acqua e lo zucchero e preparare,su fuoco moderato,un caramello ben dorato...io non lo mescolo mai cosi viene liscio senza "grumi"
Aggiungere l'acqua tiepida,poi togliere dal fuoco
Lasciare intiepidire,quindi versare in singoli stampini e mettere a raffreddare in frigorifero
ora preparare i budini:
Fare ammollare la gelatina in un pò d'acqua.
Versare in un pentolino latte e zucchero,quindi metterlo sul fuoco moderato.Portatelo sino ad un attimo prima dell'ebollizione.
mentre il latte bolle versare in una terrina le uova e sbattere con una frusta per qualche minuto...io ho messo la terrina sulla pentola con il latte cosi le uova con il calore venivano più spumose
aggiungere la gelatina ammollata nelle uova...io ho rimesso sulla padella per far sciogliere la gelatina per bene
a questo punto unire il latte caldo nella terrina con le uova
mescolare con cura il tutto
si formerà una schiuma in superficie,
filtrare il composto ed aromatizzare con l'essnza.Lasciare intiepidire.Togliere gli stampini dal frigo e versare il composto.
Fare rapprendere in frigo per due ore
Eccoli pronti
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