molto fresca ed estivaIngredienti:
per il biscuit: il solito preso da "scuola di pasticceria ormai non lo mollo più
5 uova
175 gr di zucchero semolato
100 gr di farina
la scorza grattugiata di mezzo limone
80 gr di burro fuso
saleper la crema pasticcera:
1 uovo grande
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di farina 00
6 dl di lattein più:
8-9 fragole
confettura di fragoleProcedimento:
Per la crema:
sbattere con una frusta a mano l'uovo e lo zucchero fino a che si saranno amalgamati. Aggiungete, sempre mescolando, la farina e infine il latte che avreste fatto precedentemente scaldare.
Mettere il composto a cuocere a fuoco basso,continuando a mescolare fino a raggiungere l'ebollizione. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddarePer il biscuit:
Sgusciate in una ciotola le uova, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattete abbastanza a lungo con le frustre elettriche per circa 15 minuti. Aggiungete la farina setacciata a pioggia e mescolate delicatamente finchè la farina sarà ben amalgamata. Unite il burro fuso intiepidito lentamente, amalgamando con cura.
Preparate la placca del forno spennelandola con un pò di burro fuso e sovrapponendovi la carta da forno; poi spennellate nuovamente con il burro.
Versate l'impasto al centro del foglio e stendetelo deolicatamente con una spatola
Cuocete il biscuit nel forno già caldo a 200° per 8 minuti e, a cottura ultimata, rovesciate la pasta su un cannovaccio leggermente inumidito. Spennellate la carta da forno con acqua fredda man mano che la staccate dal biscuit: questo stratagemma semplificherà di molto l'operazione e vi aiuterà a evitare di rompere il biscuit;
cosìA questo punto, arrotolate la pasta, aiutandovi con il canovaccio, e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
1) Srotolate la pasta e mettete al centro uno strato di confettura di fragole e crema
arrotolare il dolce su se stesso senza premere eccessivamente
Lasciare riposare 30 minuti in frigo
2) A questo punto tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di larghezza e rivestite uno stampo per zuccotto (rivestito di pellicola)
3) riempire con metà crema pasticcera mettere le fragole al centro e coprire con la crema rimasta rimasta
4) richiudere con le fette rimaste
lasciar riposare in frigo per 4 ore minimoed eccola finita...non mi andava proprio di decorare quindi l'ho lasciata nuda
martedì 13 luglio 2010
charlotte alla fragola
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