sono molto orgogliosa di questa ciambella...l'ho fatto durante una delle tante notti insonni e l'ho inventata al momento...è senza burro (non ci ho proprio pensato al burro maè venuto bene ugualmente)
Ingredienti:
650gr di farina00
180gr di zucchero (la prossima volta ne metterò di meno)
120gr di latte
100gr di acqua
3uova
12 gr di lievito di birra
2 cucchiai di aroma di fiori d'arancio
10gr di sale
Procedimento:
riscaldare leggermente il latte e l'acqua e aggiungere il lievito,lasciare riposare
in una terrina setacciare la farina, unire lo zucchero,il sale,l'aroma e le uova
unire il latte con il levito ed impastare a piene mani per 15/20minuti...trasferire in una terrina unta leggermente d'olio e lasciar lievitare
prima della lievitazione
dopo la lievitazione (durata 45 minuti la prossima volta aumenterò i tempi)
a questo punto accendere il forno
prendere l'impasto rilavorare per pochissimo e sistemare nella teglia imburrata e infarinata...spennellare con poco la tte ezucchero di canna
infornare a 250°per 15 minuti e dopo abbassare a 180°per 30 minuti
ecco la ciambella dopo 15 minuti di forno
scusate per le manate nella teglia
dopo 30 minuti
a questo punto ho coperto con carta stagnola perchè la superficie era già colorata
ed eccola pronta
guardate quanto è gonfiata
ora metto qualche foto...ma tranquille poche poche
zoom
l'interno
e come lho mangiat oggi
è buonissimo...sofficissimo...si scioglie in bocca
Ingredienti:
650gr di farina00
180gr di zucchero (la prossima volta ne metterò di meno)
120gr di latte
100gr di acqua
3uova
12 gr di lievito di birra
2 cucchiai di aroma di fiori d'arancio
10gr di sale
Procedimento:
riscaldare leggermente il latte e l'acqua e aggiungere il lievito,lasciare riposare
in una terrina setacciare la farina, unire lo zucchero,il sale,l'aroma e le uova
unire il latte con il levito ed impastare a piene mani per 15/20minuti...trasferire in una terrina unta leggermente d'olio e lasciar lievitare
prima della lievitazione
dopo la lievitazione (durata 45 minuti la prossima volta aumenterò i tempi)
a questo punto accendere il forno
prendere l'impasto rilavorare per pochissimo e sistemare nella teglia imburrata e infarinata...spennellare con poco la tte ezucchero di canna
infornare a 250°per 15 minuti e dopo abbassare a 180°per 30 minuti
ecco la ciambella dopo 15 minuti di forno
scusate per le manate nella teglia
dopo 30 minuti
a questo punto ho coperto con carta stagnola perchè la superficie era già colorata
ed eccola pronta
guardate quanto è gonfiata
ora metto qualche foto...ma tranquille poche poche
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e come lho mangiat oggi
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