ho preso questa ricetta da Gennarino che a sua volta l'ha presa non ricordo dove
ho apportato delle piccole modifiche (le dosi originali le metterò tra parentsi)
nasce come crema ma iol'ho fatta per spalmarla sulle fette biscottate la mattina
avrei voluto mettere il dolcificalte invece dello zucchero ma non ho potuto perchè mia sorella, per colpa della colite,non può assumerli
nasce come crema ma iol'ho fatta per spalmarla sulle fette biscottate la mattina
avrei voluto mettere il dolcificalte invece dello zucchero ma non ho potuto perchè mia sorella, per colpa della colite,non può assumerli
a noi è piaciuta tantissimo
Ingredienti per circa 550 gr di crema:
40 gr di succo di limone filtrato (la ricetta ne prevedeva 50)
300 gr di acqua (la ricetta ne prevedeva 250)
60 gr di amidodi grano (la ricetta ne prevedeva 50)
150 gr di zucchero semolato (la ricetta ne prevedeva 180)
scorza grattugata di un limone
40 gr di succo di limone filtrato (la ricetta ne prevedeva 50)
300 gr di acqua (la ricetta ne prevedeva 250)
60 gr di amidodi grano (la ricetta ne prevedeva 50)
150 gr di zucchero semolato (la ricetta ne prevedeva 180)
scorza grattugata di un limone
Preparazione:
Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone (io ho unito anche una puntina di coorante giallo)
Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone (io ho unito anche una puntina di coorante giallo)
Mettere sul fuoco basso, e cucinare mescolando sempre;
spegnere ed aggiungere il succo di limone amalgamando per bene
spegnere ed aggiungere il succo di limone amalgamando per bene
ora se dovete farcire una torta lasciate freddare e farcite
ma se volete, come me, usarla coe simil marmellata mettetela ancora calda nei barattolini, chiudete per bene e mettete sottosopra per far freddare
ma se volete, come me, usarla coe simil marmellata mettetela ancora calda nei barattolini, chiudete per bene e mettete sottosopra per far freddare
io, una volta freddata, le ho messe in frigo
ecco qualche foto
ecco qualche foto
io la trovo molto delicata e zuccherata il giusto
ho in mente alcune varianti che posterò
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