anche queste preparate per il compleanno di mia sorella
Ingredienti:
Per le crepes (la ricetta dice per 24 crepes ma a me ne sono venute 10,forse la padella era più grande bho):
125 gr di farina
3 uova
1,25 dl di latte parzialmente scremato
1,25 dl di acqua tiepida
un pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di ricotta
100 gr di primo sale (o provola o quello che preferite)
200 gr di prosciutto di praga a dadini
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
besciamella
sale,pepe, burro
Preparazione:
Per prima cosa preparare le crepes:
Versare la farina in un'insalatiera;
sgusciare al centro le uova, unire il sale e mescolare;
unire poco alla volta il latte e l'acqua fino ad avere una pasta liscia e senza grumi
lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora;
a questo punto cucinarle usando una padella antiaderente;prima di tutto bisogna riscaldare per bene la padella su fuoco vivo e ungerla con un poco di burro;
versare con un mestolo un pò di pasta al centro della padella, distribuirla regolarmente sul fondo muovendo la padellla;
quando il primo lato è cotto girarla e terminare la cottura
Per il ripieno:
Mescolare bene la ricotta, il formaggio scelto,i tuorli
unire 3 cucchiai di parmiggiano,il prosciutto, salare e pepare;
farcire ogni crepes con un bel cucchiaio pieno di farcia
disporre le crepe in una pirofila leggermente imburrata;
ricoprire con qualche cucchiaiata di besciamella, il parmiggiano rimasto, qualche tocchetto di burro e noce moscata e infornare a 180° per circa 20 minuti
eccoi nel piatto con quell al salmone
l'interno
deliziose
p.s.:la ricetta delle crepes è presa dal libro "ricette facili e rapide" editore larus
mentre il ripieno l'ha trovato mia sorella non so dove
Ingredienti:
Per le crepes (la ricetta dice per 24 crepes ma a me ne sono venute 10,forse la padella era più grande bho):
125 gr di farina
3 uova
1,25 dl di latte parzialmente scremato
1,25 dl di acqua tiepida
un pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di ricotta
100 gr di primo sale (o provola o quello che preferite)
200 gr di prosciutto di praga a dadini
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
besciamella
sale,pepe, burro
Preparazione:
Per prima cosa preparare le crepes:
Versare la farina in un'insalatiera;
sgusciare al centro le uova, unire il sale e mescolare;
unire poco alla volta il latte e l'acqua fino ad avere una pasta liscia e senza grumi
lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno un'ora;
a questo punto cucinarle usando una padella antiaderente;prima di tutto bisogna riscaldare per bene la padella su fuoco vivo e ungerla con un poco di burro;
versare con un mestolo un pò di pasta al centro della padella, distribuirla regolarmente sul fondo muovendo la padellla;
quando il primo lato è cotto girarla e terminare la cottura
Per il ripieno:
Mescolare bene la ricotta, il formaggio scelto,i tuorli
unire 3 cucchiai di parmiggiano,il prosciutto, salare e pepare;
farcire ogni crepes con un bel cucchiaio pieno di farcia
disporre le crepe in una pirofila leggermente imburrata;
ricoprire con qualche cucchiaiata di besciamella, il parmiggiano rimasto, qualche tocchetto di burro e noce moscata e infornare a 180° per circa 20 minuti
eccoi nel piatto con quell al salmone
l'interno
deliziose
p.s.:la ricetta delle crepes è presa dal libro "ricette facili e rapide" editore larus
mentre il ripieno l'ha trovato mia sorella non so dove
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