lunedì 12 luglio 2010

cucchiaini di biscotto

Questi cucchiaini lì ho presentati con una gelatina di caffè
Ingredienti per 15 cucchiaini
(a me ne sono venuti 9 ma ho mangiato un bel pò d'impasto crudo):
55gr di farina 00
15 gr du burro morbido (temperatura ambiente)
20 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
mezzo cucchiaio di latte
qualche goccia di essenza di fiori d'arancio (o quella che preferite)
un cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato per decorare

Preparazione
Accendere il forno a 170°
Lavorare il burro con lo zucchero


aggiungere il miele,il latte e l'essenza e mescolare per bene


aggiungere la farina ed il lievito setacciati e amalgamare


tirate la pasta a 2mm di altezza(tra due fogli di carta forno...mi racomando perchè l'impasto è molto appiccicoso)


preparare delle sagome a forma di cucchiaino adaggiarli sulla pasta e ritagliare la forma

cucinare per 6/10 minuti...devono risultare chiari


appena tolti dal forno sono molto malleabili...adaggiarli su di un cucchiaino e modellarli per bene


far asciugare a questo punto potete decorare con il ciocco o lasciarli cosi




 

con questa ricetta partecipo al contest di Tè verde e pasticcini 
Print Friendly and PDF

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.