Questi cucchiaini lì ho presentati con una gelatina di caffè
Ingredienti per 15 cucchiaini(a me ne sono venuti 9 ma ho mangiato un bel pò d'impasto crudo):
55gr di farina 00
15 gr du burro morbido (temperatura ambiente)
20 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
mezzo cucchiaio di latte
qualche goccia di essenza di fiori d'arancio (o quella che preferite)
un cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato per decorare
Preparazione
Accendere il forno a 170°
Lavorare il burro con lo zucchero
aggiungere il miele,il latte e l'essenza e mescolare per bene
aggiungere la farina ed il lievito setacciati e amalgamare
tirate la pasta a 2mm di altezza(tra due fogli di carta forno...mi racomando perchè l'impasto è molto appiccicoso)
preparare delle sagome a forma di cucchiaino adaggiarli sulla pasta e ritagliare la forma
cucinare per 6/10 minuti...devono risultare chiari
appena tolti dal forno sono molto malleabili...adaggiarli su di un cucchiaino e modellarli per bene
far asciugare a questo punto potete decorare con il ciocco o lasciarli cosi
con questa ricetta partecipo al contest di Tè verde e pasticcini
Ingredienti per 15 cucchiaini(a me ne sono venuti 9 ma ho mangiato un bel pò d'impasto crudo):
55gr di farina 00
15 gr du burro morbido (temperatura ambiente)
20 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
mezzo cucchiaio di latte
qualche goccia di essenza di fiori d'arancio (o quella che preferite)
un cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato per decorare
Preparazione
Accendere il forno a 170°
Lavorare il burro con lo zucchero
aggiungere il miele,il latte e l'essenza e mescolare per bene
aggiungere la farina ed il lievito setacciati e amalgamare
tirate la pasta a 2mm di altezza(tra due fogli di carta forno...mi racomando perchè l'impasto è molto appiccicoso)
preparare delle sagome a forma di cucchiaino adaggiarli sulla pasta e ritagliare la forma
cucinare per 6/10 minuti...devono risultare chiari
appena tolti dal forno sono molto malleabili...adaggiarli su di un cucchiaino e modellarli per bene
far asciugare a questo punto potete decorare con il ciocco o lasciarli cosi
con questa ricetta partecipo al contest di Tè verde e pasticcini
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