lunedì 12 luglio 2010

delizie di pera

con mia sorella abbiamo preparato questi biscotti (quelli della Mulino bianco insomma)...buonissimi



abbiamo preparato una frolla non al cacao ma al cioccolato...viene molto più cioccolattoso...questa cosa del ciocco al posto del cacao non ricordo dove l'ho letta

Ingredienti:
per la frolla:
55 gr di acqua
80 gr di burro*
80 gr di cioccolato fondente*
80gr di zucchero
230 gr di farina
20 gr di cacao
1 gr di ammoniaca per dolci

*qui abbiamo sbagliato le quantità,infatti abbiamo dovuto aggiungere altra farina...quindi io consiglio di diminuire a 50gr sia il burro sia il cioccolato

per il ripieno:
una pera
1 cucchiaio abbondante di confettura di pera (o quella che avete)
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 o 3 biscotti semplici sbriciolati (lì ho messi perchè la pera era troppo succosa e temevamo potesse impappare la frolla)

Preparazione:
Come prima cosa sciogliere insieme il burro ed il cioccolato nel microonde un paio di minuti

avremmo dovuto aspettare qualche ora,il tempo che riprendesse forma, ma abbiamo solo fatto freddare circa 45 minuti

iniziare a preparare la frolla:
mettere la farina, il cacao,l'ammoniaca e lo zucchero a fontana impastare bene con l'acqua

aggiungere il burro al cioccolato poi coi palmi delle mani amalgamare bene; mettere la frolla in pellicola in frigo a riposare per minimo 45 minuti

nel frattempo preparare la farcia tagliando a tocchetti la pera,unendo la confettura, lo zucchero e le briciole di biscotto

stendere la frolla abbastanza sottile (ma non troppo), tagliare con un copapasta rotondi o quadrati come si vuole mettere il ripieno,chiudere i bordi con la forchetta per bene cosi la farcia non esce durante la cottura

cucinare a 200° nel forno già caldo

eccoli pronti


e l'interno


con la frolla rimasta abbiamo fatto dei biscottini semplici

non si vede bene però

a noi sono piaciuti tantissimo...la frolla con il cioccolato e non solo cacao è squisita
secondo me sono puù buoni degli originale Mulino Bianco

con questa ricetta partecipo a questo contest

ed al contest di Tè verde e pasticcini

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