con mia sorella abbiamo preparato questi biscotti (quelli della Mulino bianco insomma)...buonissimi
abbiamo preparato una frolla non al cacao ma al cioccolato...viene molto più cioccolattoso...questa cosa del ciocco al posto del cacao non ricordo dove l'ho letta
Ingredienti:
per la frolla:
55 gr di acqua
80 gr di burro*
80 gr di cioccolato fondente*
80gr di zucchero
230 gr di farina
20 gr di cacao
1 gr di ammoniaca per dolci
*qui abbiamo sbagliato le quantità,infatti abbiamo dovuto aggiungere altra farina...quindi io consiglio di diminuire a 50gr sia il burro sia il cioccolato
per il ripieno:
una pera
1 cucchiaio abbondante di confettura di pera (o quella che avete)
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 o 3 biscotti semplici sbriciolati (lì ho messi perchè la pera era troppo succosa e temevamo potesse impappare la frolla)
Preparazione:
Come prima cosa sciogliere insieme il burro ed il cioccolato nel microonde un paio di minuti
avremmo dovuto aspettare qualche ora,il tempo che riprendesse forma, ma abbiamo solo fatto freddare circa 45 minuti
iniziare a preparare la frolla:
mettere la farina, il cacao,l'ammoniaca e lo zucchero a fontana impastare bene con l'acqua
aggiungere il burro al cioccolato poi coi palmi delle mani amalgamare bene; mettere la frolla in pellicola in frigo a riposare per minimo 45 minuti
nel frattempo preparare la farcia tagliando a tocchetti la pera,unendo la confettura, lo zucchero e le briciole di biscotto
stendere la frolla abbastanza sottile (ma non troppo), tagliare con un copapasta rotondi o quadrati come si vuole mettere il ripieno,chiudere i bordi con la forchetta per bene cosi la farcia non esce durante la cottura
cucinare a 200° nel forno già caldo
eccoli pronti
e l'interno
con la frolla rimasta abbiamo fatto dei biscottini semplici
non si vede bene peròa noi sono piaciuti tantissimo...la frolla con il cioccolato e non solo cacao è squisitasecondo me sono puù buoni degli originale Mulino Bianco
con questa ricetta partecipo a questo contest
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