lunedì 12 luglio 2010

Nuvola glassata all'arancia

per la ricetta ho preso spunta da una trovata sulle bustine di lievito pane angeli
Ingredienti per stampo da 25 cm:
150gr di burro ammorbidito
150gr di zucchero semolato
2 uova medie
300 gr di farina
1 cucchiaio dell'aroma spumadoro*
140 gr di acqua*
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 gr circa di zucchero a velo

* se non avete l'aromausate al posto dell'acqua 140gr di succo d'arancia

Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato

aggiungere il sale,le uova, l'aroma e l'acqua

Aggiungere a cucchiaiate la farina e per ultima la bustina di lievito

Imburrare ed infarinare uno stampo da 25 cm,versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa...vale prova stecchino

appena sfornata ho preparato una glassa all'arancia con 50gr circa di zucchero z velo, un cucchiaino di aroma e 3 cucchiai di acqua e l'ho messo nella superficie della torta

ed eccola pronta



interno

e questa per Giada



è molto buona
morbida come una nuvola
p.s.:
la boccettina d'aroma è stato un regalo di Giada/Fiordilatte quindi questa torta è dedicata a lei
Print Friendly and PDF

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.