che delle fette biscottate non hanno nulla
ma sono dei biscottini buoni e croccantissimi
la ricetta è presa dalla rivita "dolci sfiziosi" con qualche modifica

Ingredienti:
200 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di burro o margarina ammorbidio (io ne ho usati 100 gr)
80 gr di zucchero (ne ho usat 50 gr)
1 tuorlo
essenza di vaniglia
la buccia di 1/2 limone
1 albme piccolo
zucchero
Procedimento:
Mettere il burro in una terrina e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungere o zucchero e mescolare per ottenere un composto gonfio e biancastro

uire il tuorlo, l'essenza di vaniglia e la buccia del limone e incorporare bene

Setacciate farina e lievito isieme.
Aggiungete 1/6 delle polveri mescolando per bene.
Incorporate a questo punto le polveri rimaste in 2 o volte, mescolando ad ogni aggiunta

Dividete questo composto in due parti. Avvolgetele in pellicola trasparente, formando due bastoni del diametro di 4 cm. Metteteli in freezer per 1 o 2 ore.

Toglieteli dal freezer, pennellateli con l'albume e passateli nello zucchero (io uno l'ho passato nel cocco disidratato)
con un coltello affilato tagliate i due bastoni a fettine dello spessore di 4 mm circa

Disponete le fette in una teglia foderata con carta forno. Infornatele a 180° per 5 minuti. Togliere la teglia dal forno, passate il mattarello

e rimettete in forno a cucere per 10-12 minuti (i miei a cuocere hanno impiegato più tempo)
A cottura avvenuta, sfornate e mettete le fette a raffreddare sopra una griglia
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