la ricetta l'ho presa dal vol.8 di "scuola di pasticceria"
Ingredienti:
500gr di fragole
15gr di miele
3,5 dl di latte
150 gr di zucchero semolato
1,5 dl di panna fresca
1 cucchiaino di neutro (facoltativo)
500gr di fragole
15gr di miele
3,5 dl di latte
150 gr di zucchero semolato
1,5 dl di panna fresca
1 cucchiaino di neutro (facoltativo)
Procedimento:
Eliminate i piccioli ed i calici verdi delle fragole,lavatele asciugatele quindi frullatele con un goccio di limone
Fate sciogliere il miele con due cucchiaiate di latte tiepido; unite lo zucchero,cucinare su fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il restante latte, la panna e fate addensare la crema senza smettere di mescolare
Eliminate i piccioli ed i calici verdi delle fragole,lavatele asciugatele quindi frullatele con un goccio di limone
Fate sciogliere il miele con due cucchiaiate di latte tiepido; unite lo zucchero,cucinare su fuoco medio e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il restante latte, la panna e fate addensare la crema senza smettere di mescolare
Togliete dal fuoco, continuate a mescolare per qualche minuto, quindi incorporare la purea di fragole e proseguite la lavorazione per 10 minuti,aggiungere il neutro
lasciate il composto a riposare in frigo per 30 minuti, trasferite il composto nella gelatiera per 30 minuti circa
ecco la coppetta che mi sono pappata poco fa
ecco la coppetta che mi sono pappata poco fa
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