l'ho preparato sempre per il compleanno di mia sorella..devo dire che è molto gustosoe semplice da realizzare
ho preso quasta ricetta da un giornale (Cucinare bene)...ma l'ho un pò modificato
Ingredienti:
320 gr di farina
120 gr di parmiggiano Reggiano grattugiato
130 gr di burro
2 uova grandi
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
100 gr di gherigli di noci
100 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola; versare a filo il lievito sulla farina e amalgamare il composto con una forchetta; unire il parmigiano; unire le uova, una alla volta, all'impasto e per ultimo il burro con il pizzico di sale.
Lavorare l'impasto per qualche minuto per far assorbire bene il burro e renderlo liscio e omogeneo
Formare un panetto.Disporlo in una ciotola e coprirlo con un telo da cucina. Fare lievitare almeno 2 ore,deve raddoppiare il volume
Nel frattempo frantumare le noci lasciando 6-7 gherigli interi per la decorazione
Quando l'impasto sarà lievitato rilavorare l'impasto incorporando le noci frantumate
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake da 25 cmTrasferire l'impasto nello stampo coprire e lasciare lievitare 30 minuti
Accendere il forno a 180°
Disporre sulla superficie i gherigli di noci interi.
Infornare per 45 minuti;deve gonfiare e prendere colore...il mio pan brioche ha preso colore dopo 25 miuti ma essendo ancora crudo ho coperto con carta d'alluminio
Sfornate e fate raffreddare
eccolo pronto
mi sono dimenticata la foto della fetta
l'unica in ui si vede è questa
ragazze/i è buonissimo
da rifare
ho preso quasta ricetta da un giornale (Cucinare bene)...ma l'ho un pò modificato
Ingredienti:
320 gr di farina
120 gr di parmiggiano Reggiano grattugiato
130 gr di burro
2 uova grandi
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
100 gr di gherigli di noci
100 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Fare ammorbidire il burro.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola; versare a filo il lievito sulla farina e amalgamare il composto con una forchetta; unire il parmigiano; unire le uova, una alla volta, all'impasto e per ultimo il burro con il pizzico di sale.
Lavorare l'impasto per qualche minuto per far assorbire bene il burro e renderlo liscio e omogeneo
Formare un panetto.Disporlo in una ciotola e coprirlo con un telo da cucina. Fare lievitare almeno 2 ore,deve raddoppiare il volume
Nel frattempo frantumare le noci lasciando 6-7 gherigli interi per la decorazione
Quando l'impasto sarà lievitato rilavorare l'impasto incorporando le noci frantumate
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake da 25 cmTrasferire l'impasto nello stampo coprire e lasciare lievitare 30 minuti
Accendere il forno a 180°
Disporre sulla superficie i gherigli di noci interi.
Infornare per 45 minuti;deve gonfiare e prendere colore...il mio pan brioche ha preso colore dopo 25 miuti ma essendo ancora crudo ho coperto con carta d'alluminio
Sfornate e fate raffreddare
eccolo pronto
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ragazze/i è buonissimo
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