domenica 11 luglio 2010

panini morbidoni


Ingredienti:
200gr di latte
100gr di acqua
10gr di lievito liofilizzato(oppure 20 gr di lievito di birra fresco)
500gr di farina(mix di 200gr di 0+100gr di 00+200gr Manitoba)
60gr di burro
2 tuorli d'uovo(1per l'impasto+1 per la superficie)
25 gr di zucchero
10 gr di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida e lasciare riposare

Mentre aspettiamo riscaldiamo per bene l'acqua ed il latte assieme,aggiungiamo il burro e lo zucchero

mescoliamo per bene fino a quando ilburro si scioglie a questo punto lasciare raffreddare

quanto è ben freddo unire il tuorlo,mescolare e aggiungere la farina setacciata,il sale e il lievito sciolto in precedenza


Lavorare la pasta per 10 minuti...in pratica l'impasto deve risultare morbidoso...così

se dovesse risultare troppo sodo aggiungete o un cucchiaio d'acqua oppure uno di latte
a questpunto hoinfarinato unaltra terrina ed ho traferito il composto ed ho fatto lievitare per 1 ora (fino al raddoppio)coprendo con un panno leggermente inumidito
prima e dopo la lievitazione





riprendete l'impasto lavoratelo per 5 minuti circa

formate 10/12panini posizionateli sulla placca e lasciateli lievitare per 1 ora(sempre coperti)
qualche minuto prima della fine della lievitazione accendere il forno a 220°,mescolare il seondo tuorlo con un cucchiaio d'acqua,spennellare la superficie dei panini


e lasciare cucinare per 10 minuti circa...io alla fino ho acceso il grill perchè in superficie rimanevano troppo bianchi...e beccatevi ste foto







si riesce a capire la morbidezza????
sono stra stra buoni e morbidissimi
io ve li consiglio di cuore

Con questa ricetta partecipo a questo contest
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2 commenti:

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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