lì ho fatto per il compleanno di mia madre
molto buoni
con queste dosi sono venuti tantissimi panzerotti...circa 60...almeno credoIngredienti:
per la pasta:
350 gr di farina
170 gr circa di acqua
1 bustina di zafferano
un pizzico di saleper farcire:
280 gr di persico gi pulito
50 gr di mollica di pane (o pan carr)
1/2 icchiere di latte
1 uovo
2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
1/4 di cipolla
qualche foglia di menta
noce moscata
sale e pepePreparazione:
Per la pasta: sciogliere lo zafferano in un pò di acqua;unire alla farina e aggiungere l'acqua rimasta poco alla volta...fino ad avere la consistenza giusta
far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia:fare ammorbidire il pane nel latte;
Mettere nel mixer il pesce tagliato a pezzettini e frullate un poco; aggiungere la mollica scolata e sbriciolata,la cipolla tagliata a pezzettini, la menta, il parmiggiano e l'uovo e frullate fino ad avere un composto ben amalgamato; incorporare la noce moscata,sale e pepe...se è necessario anche un paio di cucchiai di latteA questo punto stendere la pasta in una sfoglia sottile,con l'apposito strumento tagliare; adaggiare un cerchio di pasta al centro dell'aggegino (quello medio)e mettere un pò di farcia all'interno, bagnare i bordi con un pò di acqua e chieder beneio a questo punto lì ho fatti seccare un pò (20 minuti)adaggiati su un vassoia e lì ho messi nel congelatore una volta congelat per bene lì ho messi in sacchettini
per il compleanno di mia madre lì ho seviti con della semplice salsala foto dell'interno è orrenda
però sono buonissimi...delicati e profumati
martedì 13 luglio 2010
panzerotti allo zafferano ripieni di persico
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