è un piatto straordinario...il mio secondo preferito...ogni anno aspetto sempre questo periodo per papparmeloè un piatto tipico siciliano
la traduzione siciliano/italiano non è letteralealtrimenti sarebbe stato più o meno "tonno spinto"Ingredienti:
600gr di tonno intero
mentuccia fresca
aglio
Sale e pepe q.b.
Farina per infarinare
Una cipolla
300 grammi di concentrato di pomodoro
acqua q.b.Procedimento:
Praticare delle incisioni sul tonno ed inserire (ammuttare appunto)un pezzetto d'aglio avvolto in una foglia di menta...quante incisioni ripiene fare va a gustonoi ne facciamo tantiinoltre in alcuni mettiamo menta solamente. Infarinare per benerosolarlo uniformementeSoffriggere la cipolla tagliata piccola,aggiungere il concentrato e l'acqua necessaria a diluire per bene il concentrato (non so quanta acqua precisamente),salare e pepareunire il tonno e far cucinare per 1 ora circa girando ogni tantoBUONISSIMO
noi abbiamo condito la pasta con il sugo ed un pezzetto di tonno più piccolino che si vede nelle foto
martedì 13 luglio 2010
tunnina ammutunata (tonno fresco in salsa)
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