Ingredienti:
120 gr di tuorli (6 tuorli)
220 gr di zucchero semolato
2 dl di latte
80 r di pasta di nocciole
0.4 dl di liquore nocillo (io non avendolo ho usato il maraschino)
3,5 gr di panna montata
30 gr di cioccolao fondente
Per Guarnire:
13 gr di gelatina di frutta granulare (tortagel)
2 dl di acqua
30 gr di zucchero semolato
220 gr di zucchero semolato
2 dl di latte
80 r di pasta di nocciole
0.4 dl di liquore nocillo (io non avendolo ho usato il maraschino)
3,5 gr di panna montata
30 gr di cioccolao fondente
Per Guarnire:
13 gr di gelatina di frutta granulare (tortagel)
2 dl di acqua
30 gr di zucchero semolato
Procedimento:
Mettere in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la pasta di nocciola, il latte ed il liquore e mescolare bene lavorando con una frusta a ano fino ad ottenere un composto omogeneo
Mettere in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la pasta di nocciola, il latte ed il liquore e mescolare bene lavorando con una frusta a ano fino ad ottenere un composto omogeneo
Immergere la casseruola in un bagnomaria su fuoco basso e continuate a mescolare fino a quando la miscela avrà raggiunta i 72°(io dopo un paio di minuti a bagnomaria ho deciso di continuare la cottura normalmente cioè homesso il composta nella pentola ho portato a bollore ed ho tolto dal fuoco). Levate dal bagnomaria e lasciate raffreddare immergendo la casseruolain una ciotola con acqua e ghiaccio
Aggiungete la panna montata (la ricetta diceva semimontata)ed il cioccolato tritato finemente (che io ho dimenticato)
Versate nello stampo a cerniera di 26 cm foderato co la pellicola(secondo me 26 cm sono troppi io ho usato una 22 cm)
mettere in freezer per 8 ore.
Dopo le 8 ore fate sciogliere la gelatina con l'acqua e lo zucchero su fuoco basso quando raggiunge il bollore fare cucinare altri 2 minuti, lasciate raffreddare e spennellare sulla superficie del semifreddo che avrete sformato, guarnite a piacere
io, visto che l'indomani non avevi tempo per fare la gelatina etc...l'ho fatta subito e spalmata sulla superficie...vi consiglio però di farlo alla fine altimenti ghiaccia
Versate nello stampo a cerniera di 26 cm foderato co la pellicola(secondo me 26 cm sono troppi io ho usato una 22 cm)
mettere in freezer per 8 ore.
Dopo le 8 ore fate sciogliere la gelatina con l'acqua e lo zucchero su fuoco basso quando raggiunge il bollore fare cucinare altri 2 minuti, lasciate raffreddare e spennellare sulla superficie del semifreddo che avrete sformato, guarnite a piacere
io, visto che l'indomani non avevi tempo per fare la gelatina etc...l'ho fatta subito e spalmata sulla superficie...vi consiglio però di farlo alla fine altimenti ghiaccia
eccolo pronto
fetta
molto buono e super noccioloso
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