avevo della panna in frigo allo ra ho deciso di fare questo semifreddo preso dall'ottavo volume di "scuola di pasticceria"
la preparazione è molto semplice
Ingredienti:
4 uova
100 gr di zucchero semolato
200 gr di panna (io ne avevo 150gr)
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
separare tuorli ed albumi in due ciotole diverse,
montare a neve ben ferma gli albumi
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop1page14.jpg)
la panna (con le fruste ancora soprche di albume...non fa nulla
)
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop2page24.jpg)
ed i tuorli con lo zucchero (per 5 minuti)
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop3page35.jpg)
Unire ai tuorli la panna
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop4page45.jpg)
e gli albumi
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop5page55.jpg)
Dividere il composto in due ciotole...metà potrete lasciarlo al naturale...io avevo la pasta di nocciole e ne ho aggiunto ue cucchiaini+ alcune nocciole tritate, ho versato questa metà nello stampo foderato di pellicola e mettere in freezer;
nel frattempo fate fondere il cioccolato fate freddare un pò ed unite alla metà rimasta;prendete lo stampo dal freezer e versatelo sopra
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop6page63.jpg)
mettere in freezer per almeno3 ore
eccolo pronto
![](http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/15443/medium/cop7page72.jpg)
buonissimo
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