avevo della panna in frigo allo ra ho deciso di fare questo semifreddo preso dall'ottavo volume di "scuola di pasticceria"
la preparazione è molto sempliceIngredienti:
4 uova
100 gr di zucchero semolato
200 gr di panna (io ne avevo 150gr)
100 gr di cioccolato fondenteProcedimento:
separare tuorli ed albumi in due ciotole diverse,
montare a neve ben ferma gli albumila panna (con le fruste ancora soprche di albume...non fa nulla)ed i tuorli con lo zucchero (per 5 minuti)Unire ai tuorli la pannae gli albumiDividere il composto in due ciotole...metà potrete lasciarlo al naturale...io avevo la pasta di nocciole e ne ho aggiunto ue cucchiaini+ alcune nocciole tritate, ho versato questa metà nello stampo foderato di pellicola e mettere in freezer;
nel frattempo fate fondere il cioccolato fate freddare un pò ed unite alla metà rimasta;prendete lo stampo dal freezer e versatelo sopra
mettere in freezer per almeno3 ore
eccolo prontobuonissimo
martedì 13 luglio 2010
semifreddo a due strati
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