avevo della panna in frigo allo ra ho deciso di fare questo semifreddo preso dall'ottavo volume di "scuola di pasticceria"
la preparazione è molto semplice
Ingredienti:
4 uova
100 gr di zucchero semolato
200 gr di panna (io ne avevo 150gr)
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
separare tuorli ed albumi in due ciotole diverse,
montare a neve ben ferma gli albumi

la panna (con le fruste ancora soprche di albume...non fa nulla
)

ed i tuorli con lo zucchero (per 5 minuti)

Unire ai tuorli la panna

e gli albumi

Dividere il composto in due ciotole...metà potrete lasciarlo al naturale...io avevo la pasta di nocciole e ne ho aggiunto ue cucchiaini+ alcune nocciole tritate, ho versato questa metà nello stampo foderato di pellicola e mettere in freezer;
nel frattempo fate fondere il cioccolato fate freddare un pò ed unite alla metà rimasta;prendete lo stampo dal freezer e versatelo sopra

mettere in freezer per almeno3 ore
eccolo pronto

buonissimo
0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.