Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farfalle;
3-4 pomodori rossi succosi,
125 gr di mozzarelline (noi abbiamo usato una confezione Vallelata ma se riuscite a trovarle più piccole è meglio);
1 uovo (oppure un albume);
olio extra vergine d’oliva per condire;
olio per friggere;
pan grattato;
farina;
basilico;
1 spicchio d’aglio;
sale e pepe
Preparazione:
In una terrina (abbastanza capiente da contenere la pasta cotta) tagliare a dadini i pomodori con tutto il succo, irrorare con olio evo (a piacere,noi abbiamo messo più o meno 4 cucchiai), aggiungere l’aglio intero ma schiacciato (che dopo andremo a togliere), il basilico spezzettato, sale e pepe
Nel frattempo mettere le mozzarelline a perdere il liquido (devono essere abbastanza asciutte prima di cominciare a friggerle) per almeno 30 minuti;
Mentre le mozzarelline perdono il liquido cucinare la pasta;
scolare al dente e trasferire nella terrina con il pomodoro,mescolare e far insaporite
preparare 3 contenitori con farina, uovo sbattuto e pan grattato;
passare le mozzarelline prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pan grattato e friggerle in abbondante olio;
unire alla pasta le mozzarelline ed impiattare
buonissima
Ciao! complimenti, eccezionali queste farfalle, e le mozzarelline fritte.... gnam gnam
RispondiEliminabuona serata.
Grazie Betty
RispondiEliminain effetti le mozzarelline rendono questo piatto sfizioso :-)
p.s.:ho visitato il tuo blog...bellissimo e con tante cose interessanti
ho inserito il tuo blog nel mio elenco...intanto gusterei un piatto di questa pasta....
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminaora guardo anche il tuo blog :-)
ciao sono felice di avere una sostenitrice interista.
RispondiEliminalo sono anchio.
grazie per le tue ricette , non sono troppe, anzi e' un piacere vedere torte nuove e belle.
domani le linkero.
mi piace il tuo blog e la tua cucina
un bacio
Ne avrei anche altre da mettere ma non le ho preparate per compleanni vari...posso metterle ugualmente?
RispondiEliminagrazie Antonella per i complimenti
un bacio