martedì 10 agosto 2010

Farfalle con pomodoro crudo e mozzarelline fritte

Questo primo l’abbiamo preparato qualche giorno fa e devo dire che ci è molto piaciuto; solitamente prepariamo questo piatto con il pomodoro “marinato” (ed è strepitoso) ma su “cucina Moderna” abbiamo letto questa variante con le mozzarelline fritte ed abbiamo voluto provare

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farfalle;

3-4 pomodori rossi succosi,

125 gr di mozzarelline (noi abbiamo usato una confezione Vallelata ma se riuscite a trovarle più piccole è meglio);

1 uovo (oppure un albume);

olio extra vergine d’oliva per condire;

olio per friggere;

pan grattato;

farina;

basilico;

1 spicchio d’aglio;

sale e pepe

Preparazione:

In una terrina (abbastanza capiente da contenere la pasta cotta) tagliare a dadini i pomodori con tutto il succo, irrorare con olio evo (a piacere,noi abbiamo messo più o meno 4 cucchiai), aggiungere l’aglio intero ma schiacciato (che dopo andremo a togliere), il basilico spezzettato, sale e pepe

Nel frattempo mettere le mozzarelline a perdere il liquido (devono essere abbastanza asciutte prima di cominciare a friggerle) per almeno 30 minuti;

Mentre le mozzarelline perdono il liquido cucinare la pasta;

scolare al dente e trasferire nella terrina con il pomodoro,mescolare e far insaporite

preparare 3 contenitori con farina, uovo sbattuto e pan grattato;

passare le mozzarelline prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pan grattato e friggerle in abbondante olio;

unire alla pasta le mozzarelline ed impiattare

buonissima

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

6 commenti:

  1. Ciao! complimenti, eccezionali queste farfalle, e le mozzarelline fritte.... gnam gnam
    buona serata.

    RispondiElimina
  2. Grazie Betty
    in effetti le mozzarelline rendono questo piatto sfizioso :-)
    p.s.:ho visitato il tuo blog...bellissimo e con tante cose interessanti

    RispondiElimina
  3. ho inserito il tuo blog nel mio elenco...intanto gusterei un piatto di questa pasta....

    RispondiElimina
  4. grazie
    ora guardo anche il tuo blog :-)

    RispondiElimina
  5. ciao sono felice di avere una sostenitrice interista.
    lo sono anchio.
    grazie per le tue ricette , non sono troppe, anzi e' un piacere vedere torte nuove e belle.
    domani le linkero.
    mi piace il tuo blog e la tua cucina
    un bacio

    RispondiElimina
  6. Ne avrei anche altre da mettere ma non le ho preparate per compleanni vari...posso metterle ugualmente?
    grazie Antonella per i complimenti
    un bacio

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.