lunedì 16 agosto 2010

Salsa al cioccolato


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 Ho travato questa ricetta in questo blog ed è di Angelo Principe.
Devo dire che è molto buona ma bisogna usare un cioccolato di buona qualità;
mi serviva per accompagnare dei biscotti gelato (domani metterò la ricetta). Si può usare per accompagnare gelati, semifreddi, sulla frutta, per decorare torte e tante altre cose

Ingredienti per 800 g di salsa (io ho fatto metà dose):
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena
Preparazione:
Portare a bollore i primi quattro ingredienti;
sciogliere la maizena in un cucchiaio di acqua fredda e unire al composto in ebollizione;
cuocere per 1 minuto;
unire il cioccolato, far sciogliere e allontanare dal fuoco
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si conserva in frigo e rimane bella fluida e lucida, si mantiene per 15 giorni circa
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spero vi piaccia
domani posterò i biscottini ripieni di gelato che hanno accompagnato questa salsa
ecco i ravioli ripieni di gelato
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2 commenti:

  1. wow secondo te andrebbe bene per ricoprire una torta?in rigo rimarebbe morbida ma densa?e coprente?grazieeee

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  2. è molto coprente e rimane morbida, se vuoi renderla più compatta puoi aggiungere un pò di maizena in più ma proprio poca,invece di 10 gr puoi mettene 15gr...secondo me per ricoprire una torta è perfetta

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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