Devo dire che è molto buona ma bisogna usare un cioccolato di buona qualità;
mi serviva per accompagnare dei biscotti gelato (domani metterò la ricetta). Si può usare per accompagnare gelati, semifreddi, sulla frutta, per decorare torte e tante altre cose
Ingredienti per 800 g di salsa (io ho fatto metà dose):
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena
Preparazione:
Portare a bollore i primi quattro ingredienti;
sciogliere la maizena in un cucchiaio di acqua fredda e unire al composto in ebollizione;
cuocere per 1 minuto;
unire il cioccolato, far sciogliere e allontanare dal fuoco
si conserva in frigo e rimane bella fluida e lucida, si mantiene per 15 giorni circa
spero vi piaccia
domani posterò i biscottini ripieni di gelato che hanno accompagnato questa salsa
ecco i ravioli ripieni di gelato
ecco i ravioli ripieni di gelato
wow secondo te andrebbe bene per ricoprire una torta?in rigo rimarebbe morbida ma densa?e coprente?grazieeee
RispondiEliminaè molto coprente e rimane morbida, se vuoi renderla più compatta puoi aggiungere un pò di maizena in più ma proprio poca,invece di 10 gr puoi mettene 15gr...secondo me per ricoprire una torta è perfetta
RispondiElimina