mercoledì 25 agosto 2010

Patate rosticciate al pecorino

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si tratta di un contorno gustoso e veloce da preparare;
da rifare sicuramente;
ho preso la ricetta da “Cucina Moderna” settembre 2010
Ingredienti:
800 gr di patate;
30 gr di pecorino grattugiato;
2 fette di pancarrè;
1 rametto di rosmarino;
1 rametto di salvia;
uno spicchio d’aglio;
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe



Preparazione:
Lessare le patate per 8 minuti in acqua bollente salata. Quando sono tiepide pelare e tagliare a spicchi.
Fare rosolare l’aglio schiacciato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Eliminare l’aglio quando inizierà ad essere dorato, unire le patate a spicchi e un pizzico di sale e fare rosolare per 10 minuti.
Frullare nel mixer il pancarrè con il pecorino, un cucchiaio di aghi di rosmarino, 5-6 foglie di salvia e una manciata di pepe. Trasferire il trito in un piatto.
Passare le patate nel trito e sistemarle su una placca foderata con un foglio di carta da forno.
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Passare sotto il grill ben caldo per 5-6 minuti o fino a quando non sono dorate e servire
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deliziose
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4 commenti:

  1. Grazie Alice,
    si sono gustosissime
    grazie d'essere passata

    RispondiElimina
  2. salve, non è che qualcuno potrebbe postarmi la ricetta di sara papa del numero di agosto 2010?qualcuno mi ha buttato il giornale in casa, e volevo rifarla era davvero una bella ricetta!
    Grazie a chiunque risponderà

    RispondiElimina
  3. io l'ho,
    si tratta della torta morbida di paninetti ripieni vero?
    se ci riesco la metto domani ok?
    oppure potresti darmi la tua mail (in privato,scrivendomi al mio indirizzo) e te la mando lì scannerizzata

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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