Qualche anno fa abbiamo trovato questa ricetta nel libro “I Buonissimi-Primi Piatti”, l’abbiamo provata e da allora è diventato un piatto che prepariamo spesso;
è veloce da preparare e fa fare bella figura
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di spaghetti;
200 gr di gamberetti (noi ne usiamo 500 gr);
1/2 peperone rosso (di quelli grandi, altrimenti uno intero piccolo);
1 cipolla (noi ne mettiamo meno di metà);
1 bustina di zafferano;
50 gr di panna da cucina (noi usiamo una confezione da 200 gr intera);
40 gr di burro;
sale e pepe.
Preparazione:
Far scaldare in un tegamino 20 grammi di burro, aggiungervi la cipolla tritata finemente e farla appassire a fuoco moderato;
Far sciogliere lo zafferano in poca panna e aggiungerlo alla cipolla, insieme con la panna restante e un pizzico di sale e pepe. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco
Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo, dividerlo a pezzetti, farli scottare per 2 minuti circa in acqua salata in ebollizione e scolarli;
in una padella far sciogliere il burro rimasto con i peperoni;
aggiungere i gamberetti, un pizzico di sale, il pepe e farli rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno
Nel frattempo far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli al dente, e unirli alla pentola con i gamberetti ed i peperoni, unire anche la panna, mescolare a fuoco basso
e servire subito
0 commenti:
Posta un commento
Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.