lunedì 6 settembre 2010

Crostata classica con crema e pesche


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L’altro giorno ci andava una crostata semplice
Nulla di nuovo lo so ma che buona
Come frolla ho usato questa all’olio

Ingredienti:
per la frolla:
350gr di farina
50 gr di fecola o amido per dolci
200gr di zucchero
2 uova intere
100gr di olio extravergine di oliva
un cucchiaino pieno di lievito per dolci
buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
Per la crema:
2 uova intere,
100 gr di zucchero,
65 gr di maizena,
5 dl di latte
+
3 pesche

Preparazione:
Mescolare le uova con l’olio;
aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia)
Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero
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tirare con l'aiuto di un foglio di carta da forno e mettere all’interno dello stampo(28 cm) già imburrata ed infarinata; far cucinare in bianco a 180° per 10 minuti (coprendo con un foglio da forno e fagioli secchi)
nel frattempo tagliare le pesche a spicchi e bagnare con un pò di limone
Per la crema:
Sbattere le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte caldo; mettere sul fuoco e lasciare cucinare fino a quando si addensa;
quando la base è pronta coprire con la crema pasticcera e gli spicchi  a raggiera
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cuocere per altri 20 minuti a 180° a media altezza
ed eccola pronta
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9DSC_1070 e la fetta…ancora tiepida…
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Con questa ricetta partecipo a questo contest


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4 commenti:

  1. buonissimaaaaaa...la fetta sembra lì apposta per me...da cookina ti seguo con piacere

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  2. ma grazie :-)
    anche io ti seguo con molto piacere

    RispondiElimina
  3. Che bontà!!! Questa la segno per la prossima estate! ;-)

    RispondiElimina
  4. Grazie Vivi :-)
    è molto semplice ma buonissima

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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