L’altro giorno ci andava una crostata semplice
Nulla di nuovo lo so ma che buona
Come frolla ho usato questa all’olio
Ingredienti:
per la frolla:
350gr di farina
50 gr di fecola o amido per dolci
200gr di zucchero
2 uova intere
100gr di olio extravergine di oliva
un cucchiaino pieno di lievito per dolci
buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
350gr di farina
50 gr di fecola o amido per dolci
200gr di zucchero
2 uova intere
100gr di olio extravergine di oliva
un cucchiaino pieno di lievito per dolci
buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)
Per la crema:
2 uova intere,
100 gr di zucchero,
65 gr di maizena,
5 dl di latte
+
3 pesche
Preparazione:
Mescolare le uova con l’olio;
aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia)
Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero
Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero
tirare con l'aiuto di un foglio di carta da forno e mettere all’interno dello stampo(28 cm) già imburrata ed infarinata; far cucinare in bianco a 180° per 10 minuti (coprendo con un foglio da forno e fagioli secchi)
nel frattempo tagliare le pesche a spicchi e bagnare con un pò di limone
Per la crema:
Sbattere le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte caldo; mettere sul fuoco e lasciare cucinare fino a quando si addensa;
quando la base è pronta coprire con la crema pasticcera e gli spicchi a raggiera
cuocere per altri 20 minuti a 180° a media altezza
ed eccola pronta
Con questa ricetta partecipo a questo contest
buonissimaaaaaa...la fetta sembra lì apposta per me...da cookina ti seguo con piacere
RispondiEliminama grazie :-)
RispondiEliminaanche io ti seguo con molto piacere
Che bontà!!! Questa la segno per la prossima estate! ;-)
RispondiEliminaGrazie Vivi :-)
RispondiEliminaè molto semplice ma buonissima