Ho preparato questo tiramisù un pò di tempo fa dimenticando le foto nel pc fino ad ora :-)
E’ un classico tiramisù ma ho voluto aromatizzarlo con il liquore Amaretto;
è piaciuto molto
Ingredienti:
5 uova;
150 gr di zucchero,
500 gr di mascarpone,
2 dl di caffè,
0.5 dl di Amaretto + una tazzina e mezzo da caffè;
un pacco di savoiardi;
Amaretto;
cacao amaro in polvere
Preparazione:
In una pentola a fondo spesso mettere gli albumi e, su fiamma bassa, far cucinare, sbattendo sempre per 3 minuti; togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola, aggiungere una tazza da caffè di Amaretto e sbattere con lo sbattitore a neve ferma
In una pentola a fondo spesso (anche quella di prima ancora sporca) mettere i tuorli con lo zucchero;
mettere su fiamma bassa e cominciare a sbattere con le fruste (io ho usato quelle elettriche)per 3-4 minuti (sempre sul fuoco) fino a quando iniziano a diventare spumose;
trasferire il composto in una terrina e continuare a sbattere fino a quando non si è raffreddato;
Ai tuorli unire il mascarpone ed amalgamare, unire anche gli albumi e mescolare delicatamente e,infine, metà tazzina da caffè di Amaretto
Unire il caffè con l’Amaretto (0.5 dl) e immergerci i savoiardi;
disporli sul fondo di una pirofila rettangolare; coprire con uno strato di crema e coprire con altri savoiardi bagnati nel caffè; proseguire fino a quando non finisco gli ingredienti avendo l’accortezza di terminare con uno strato di crema e cospargere con cacao amaro;
mettere in frigo per almeno 2 ore
Eccolo pronto
La fetta
Ciao Rosalba, sono Alice di www.lacucinadialice.blogspot.com, volevo farti i miei complimenti!!!! Sei bravissima!!! Adoro le tue torte!!! baci
RispondiEliminaTi ringrazio Alice
RispondiEliminain effetti le torte sono la mia passione...non solo farle ma anche mangiarle :-)