martedì 14 settembre 2010

New York Cheesecake (un pò italianizzata)



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Era da un pò di tempo che mia sorella voleva preparare la cheesecake ma non trovavamo mai l’occasione giusta;
domenica è stato il suo onomastico e quale migliore occasione?poi volevamo usare il kenwood comprato da poco (detto Kenny ihihih)
la ricetta l’ho presa da joy of baking…qui esattamente …l’unica differenza rispetto all’originale è che io ho usato metà Philadelphia e metà mascarpone e la panna acida non l’ho messa sopra ma come accompagnamento


Ingredienti:
Per la base biscottata
200 g di biscotti digestive;
50 g di zucchero;
110 g di burro
Per la crema
1 Kg di formaggio fresco (io ho usato metà Philadelphia e metà mascarpone)*;
200 g di zucchero;
35 g di farina;
5 uova grandi*;
80 ml di panna fresca*;
1 cucchiaio di scorza di limone.
Topping:
240 ml di panna acida**;
30 gr di zucchero semolato;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
*tutti  questi ingedienti devono essere a temperatura ambiente;
**se non trovate la panna acida potete prepararla voi (come ho fatto io) usando 250 ml di panna liquida;50 gr di mascarpone; succo di limone (un cucchiaino da caffè): amalgamare questi ingredienti per bene, lasciare 1 ora o più a temperatura ambiente ed usare
Preparazione:
Ridurre i biscotti in polvere nel mixer,unire il burro sciolto e lo zucchero e amalgamare ancora un pò
Imburrare benissimo uno stampo rotondo da 23 cm apribile. Stendere il miscuglio di biscotti nello stampo creando un bordo di circa 2.5 cm (forse il mio era più alto).
Porre lo stampo in frigo.
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Sbattere a velocità media il formaggio, lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (io nel kenwood ho usato la velocità minima). Aggiungere le uova uno alla volta continuando a sbattere;
Infine unire la panna e la scorza di limone e sbattere ancora.
Togliere lo stampo dal frigo e riempirlo con la crema.
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Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, dopodiché abbassare a 120 gradi per 1 ora e 15 minuti (per il mio forno decisamente troppo,io ho fatto i primi 15 minuti a 180° dopo ho abbassato a 100° per 45 minuti,ed anche cosi sotto si è un pò bruciato). 
Mi raccomando la tortiera metterla sopra una teglia prima d'infornare perchè potrebbe fuoriuscire un pò di burro (nella foto sotto si vede)
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Nel frattempo preparate il topping amalgamando semplicemente la panna acida, lo zucchero e l’estratto di vaniglia;
a questo punto abbiamo due alternative:o spalmare il topping sulla torta tiepida e rimettere nel forno per altri 15 minuti  a 180° (ma la mia si sarebbe carbonizzata);
oppure far freddare la torta e spalmarla a freddo senza rimettere nel forno;
io ho scelto la seconda strada (anche se non l’ho spalmata sopra, l’ho messa in una cocottina cosi ognuno poteva decidere se metterla o meno);
mi raccomando far raffreddare la torta nel forno spento leggermente aperto.
Ecco le foto
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La fetta
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English version
  New York Cheesecake

This recipe is taken from here. I only changed the cheese for the filling; I used 500 gr. of Philandelfia cheese and 500 gr. of Mascarpone cheese.

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Con questa ricetta partecipo al contest di Sayuri “dolci dal mondo”
 
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2 commenti:

  1. italianizzato o meno io lo trovo fantasticoooooo!!!!
    bravissima.

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  2. Grazie Betty,
    in effetto era molto buona...cremosa al punto giusto

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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