Ingredienti per 5-6 persone:
600 gr di fesa di tacchino macinato;
30 gr di burro;
3 dl di latte;
3 uova;
8 cucchiai di pecorino grattugiato(2 nella besciamella,6 nelle polpette);
farina, pane grattugiato, prezzemolo tritato, noce moscata, sale, pepe e olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa bisogna preparare la besciamella. Fare fondere il burro, unire 30 gr di farina e lasciare tostare per 1 minuto a fuoco dolce, mescolando.
Unire il latte a filo,abbondante noce moscata grattugiata, una presa di sale e pepe,mescolare con cura e continuare a cuocere a fuoco dolce per 10 minuti,fino ad avere una besciamella densa,unire 2 cucchiai di pecorino,allontanare dal fuoco e fare raffreddare.
Fare rosolare bene la carne in un tegame con un filo di olio, salare e pepare; trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare. Aggiungere poi 2 uova, 6 cucchiai di pecorino, un pò di prezzemolo, sale,pepe e mescolare bene.
Ricavare dall’impasto delle polpette, schiacciarle leggermente ( se si preferisce si può usare un cucchiaio); passare prima nella farina,poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio caldo fino a renderle dorate.
servire
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