Al raduno di Napoli Stefania mi ha dato un pò di Pasta Madre,avevo già provato in passato a farmela ma non con ottimi risultati quindi era finita nella pattumiera
Con Stefy (l’ho chiamata cosi la Pasta Madre) ho fatto questo Pan Brioche,la ricetta è di Fedia di cookaround (la ricetta la trovate qui)
anche se,alla fine l’ho molto modificata;
scriverò in rosso tra parentesi le dosi indicate da Fedia.
Ingredienti per un pan brioche da 25 cm+4 muffin
500 gr di farina 00 (250gr di Farina 00+250 gr di Manitoba)
370 gr di pasta madre (250 gr)
100 gr di burro
180 ml di latte (150 ml)
60 gr di zucchero semolato
2 tuorli (4 tuorli)
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Scaldare un pò il latte e metterci dentro il burro in modo d’ammorbidirlo un pò(la ricetta originale non prevedeva questo passaggio);
nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e con la frusta a gancio impastare a velocità minima per 3-4 minuti.
Imburrare lo stampo da plum cake e 4 stampi da muffin e dividere l’impasto negli stampi.
mettere nel forno spento con una tazza d’acqua bollente a lievitare tutta la notte,cioè circa 7-8 ore (la ricetta originale prevedeva una prima lievitazione dell’impasto fino al raddoppio,poi si doveva mettere nello stampo e far rilievitare ma io non l’avevo letto)
L’indomani mattina togliere la tazza con l’acqua e gli stampi far riscaldare il forno per 5 minuti e dopo inserire gli stampi e far cucinare per35 minuti circa a 180° (i muffin hanno impiegato circa 15 minuti),
non ho le foto del “dopo lievitazione”ma è arrivato fino al bordo dello stampo e dopo la cottura era cresciuta un sacco
ecco le foto
l’interno
ciao Rosalba piacere di conoscerti, mi chiamo Valerio e come te sono un foodblogger e condivido la passione per la cucina. Il tuo pan brioches è delizioso, un ottimo lavoro. Sono un tuo nuovo sostenitore. Arrivederci a presto
RispondiEliminaciao rosalba, ogni volta che apro il tuo blog rimango a bocca aperta..ti abbraccio a presto
RispondiEliminaGrazie ad entrambi :-)
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