giovedì 16 dicembre 2010

Pan Brioche con pasta madre

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Al raduno di Napoli Stefania mi ha dato un pò di Pasta MadreParty,avevo già provato in passato a farmela ma non con ottimi risultati quindi era finita nella pattumiera

Con Stefy (l’ho chiamata cosi la Pasta MadreOcchiolino) ho fatto questo Pan Brioche,la ricetta è di Fedia di cookaround (la ricetta la trovate qui)

anche se,alla fine l’ho molto modificata;

scriverò in rosso tra parentesi le dosi indicate da Fedia.

Ingredienti per un pan brioche da 25 cm+4 muffin

500 gr di farina 00 (250gr di Farina 00+250 gr di Manitoba)

370 gr di pasta madre (250 gr)

100 gr di burro

180 ml di latte (150 ml)

60 gr di zucchero semolato

2 tuorli (4 tuorli)

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Scaldare un pò il latte e metterci dentro il burro in modo d’ammorbidirlo un pò(la ricetta originale non prevedeva questo passaggio);

nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e con la frusta a gancio impastare a velocità minima per 3-4 minuti.

Imburrare lo stampo da plum cake e 4 stampi da muffin e dividere l’impasto negli stampi.

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mettere nel forno spento con una tazza d’acqua bollente a lievitare tutta la notte,cioè circa 7-8 ore (la ricetta originale prevedeva una prima lievitazione dell’impasto fino al raddoppio,poi si doveva mettere nello stampo e far rilievitare ma io non l’avevo lettoA bocca aperta)

L’indomani mattina togliere la tazza con l’acqua e gli stampi far riscaldare il forno per 5 minuti e dopo inserire gli stampi e far cucinare per35 minuti circa a 180° (i muffin hanno impiegato circa 15 minuti),

non ho le foto del “dopo lievitazione”ma è arrivato fino al bordo dello stampo e dopo la cottura era cresciuta un sacco Sorpresa

ecco le foto

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l’interno

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3 commenti:

  1. ciao Rosalba piacere di conoscerti, mi chiamo Valerio e come te sono un foodblogger e condivido la passione per la cucina. Il tuo pan brioches è delizioso, un ottimo lavoro. Sono un tuo nuovo sostenitore. Arrivederci a presto

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  2. ciao rosalba, ogni volta che apro il tuo blog rimango a bocca aperta..ti abbraccio a presto

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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