giovedì 17 febbraio 2011

Biscotti di farro e ceci all’arancia

1DSCF0568

Ho preso questa ricetta da veganblog, precisamente qui;

hanno un gusto particolare o si amano o si odiano…infatti a me ed a mia madre sono piaciuti tantissima mentre a mia sorella noSorriso

della ricetta originale ho variato solo la quantità di succo d’arancia (la ricetta prevedeva il succo di 2 arance ma quelle che avevo erano molto succose ed è bastato un solo arancio),ho usato farina di farro non integrale e,non avendo zucchero di canna, ho usato zucchero semolato

 Ingredienti:

250 gr di farina di farro integrale (io ho usato farina di farro normale);
100 gr di farina di ceci;
il succo di 2 arance (io solo di un arancio);
la scorza di 1/2 arancia;
100 gr di zucchero di canna (io ho usato quello semolato);
50 gr di olio di semi;
1 bustina di lievito;
1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
per decorare: mandorle e zucchero semolato

Preparazione:

Grattugiare la scorza di 1/2 arancia e spremere il succo. In una ciotola mescolare il succo, l’olio, lo zucchero, la scorza, la cannella e il lievito. Aggiungere, poco alla volta, le farine, formare una palla (deve avere la consistenza di una frolla) e riporla in frigo per circa 30 minuti.
Formare delle palline con l’impasto e passarle nello zucchero (io prima le bagnate con del latte cosi lo zucchero aderiva meglio),decorare con una mandorla.

Infornare per 15 minuti a 180°, i miei hanno impiegato di più

3DSCF0563

7DSCF0567

9Immagine2

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

2 commenti:

  1. ciao rosalba!!sei sempre nei miei pensieri!

    RispondiElimina
  2. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii me ne passi uno??? complimenti hanno un aspetto wowwwwwwwwww

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.