Mamma mia da quanto tempo non scrivo ma ho avuto la febbre…poi questo tempaccio non fa venire tanta voglia di cucinare
Oggi posto questa morbidissima e profumata torta paradiso (la ricetta l’ho presa dall’enciclopedia “scuola di pasticceria” Vol° 1 solo che loro usavano uno stampo da ciambella di 22 cm io ho usato uno stampo 25cm)
Ingredienti:
4 uova;
75 gr di burro;
150 gr di zucchero semolato;
1/2 bacca di vaniglia (io non avendola ho usato 1 bustina di vanillina);
1/2 limone non trattato (solo la buccia grattugiata);
150 gr di farina 00;
75 gr di fecola di patate;
1/2 bustina di lievito per dolci (io ne ho messa 1)
sale;
burro e farina per lo stampo;
zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi tenendo da parte 2 albumi. In una ciotola mettete il burro ammorbidito, 75 gr di zucchero, la polpa di vaniglia e mescolate bene il tutto (io ho usato direttamente il kenwood).
Unite i 4 tuorli, uno alla volta, mescolando bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi; unite infine la scorza grattugiata del limone.
In un’altra ciotola mettete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve soda con un pizzico di sale; quindi unite lo zucchero rimanente.
Setacciate a parte la farina con la fecola ed il lievito e uniteli al composto con i tuorli;
aggiungete poi gli albumi montati e mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto (io l’ho aggiunto poco alla volta cosi non si smonta).
Imburrate ed infarinate e versatevi tutto il composto. Fate cuocere nel forno già caldo per 45-50 minuti (troppi,la mia dopo soli 25 minute era già più che cotta).
Una volta cotta, fate raffreddare prima di sformare su un piatto da portata; infine spolverizzatela con lo zucchero a velo.
buonaaaaaaaaaaaaa un classico che nn tramonta mai :):*****
RispondiEliminaFAVOLOSAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaquanto mi piace e che bel primo piano che gli hai fatto ^_^
baci Anna
buoooonaaa e bellissimaa:esce fuori dallo schermooo!!!
RispondiEliminaSpettacolo, spettacolo, spettacolo...io adoro i dolci così semplici, sono fantastici!!!
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