giovedì 17 marzo 2011

Auguri Italia

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L’idea per questa torta è nata ieri nel tardo pomeriggio; mi sono detta che il compleanno della nostra nazione non poteva non essere festeggiata, quindi ho visto cosa avevo in casa ed è nata questa torta.

La crema è quella di Nanny e la trovate qui

 Ingredienti

Per la base:

70 gr di farina 00;

3 uova;

70 gr di zucchero (35+35);

40 ml di olio vegetale;

50 ml di succo d’arancia+ la buccia grattugiata di metà arancio;

2 cucchiaini di lievito;

colorante rosso e verde

Per la crema:

1/2 l. di latte,

50 gr. di fecola di patate (io non ne avevo quindi ho usato amido di grano),

2 cucchiai di zucchero semolato,

50 gr. cioccolato bianco (ne ho usato 70gr),

125 gr. burro,

75 gr. di zucchero a velo (ho usato 50 gr di zucchero semolato)

 

Procedimento

Per la base:

In una terrina riunire i tuorli con 35 gr di zucchero e sbattere con una frusta elettrica dopo aver messo la terrina a bagnomaria; quando si otterrà una crema biancastra togliere dal bagnomaria e continuare a sbattere fino a quando il composto si è raffreddato;

aggiungere l’olio, il succo e la buccia d’arancia e continuare a sbattere per 1 minuto;

setacciare la farina ed il lievito ed aggiungerla,poco alla volta, nel composto mescolando con una spatola di gomma;

a questo punto montare  gli albumi con 3 gocce di limone e, quando non sono ancora del tutto montati, aggiungere i 35 gr di zucchero in 2 volte e montare fino ad ottenere una meringa soda;

versare 1/5 della meringa nel composto di tuorli e farina e mescolare, trasferire questo composto nella terrina della meringa e mescolare con la spatola di gomma,delicatamente per non smontare;

dividere il composto in due terrine ed unire il colorante rosso in una e quello verde nell’altra (io li ho sciolti in un cucchiaio di rhum);

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versare in due stampi da 22cm oleati e infornare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.

Per la crema (faccio copia-incolla dal blog di Nanny):

Mescolare i 2 cucchiai di zucchero semolato con la fecola. Aggiungere il latte (150 ml.) poco a poco, per non fare grumi.
Il resto del latte viene versato in una pentola, aggiungiamo il cioccolato bianco fatto a pezzi e facciamo andare a fuoco basso fino ad ebollizione, a questo punto ridurre il calore e aggiungete la miscela di fecola, mescolando continuamente finché non si addensa.
E 'pronta quando mescolando vediamo il fondo della pentola, lasciamola raffreddare. Montiamo il burro con lo zucchero a velo e aggiungiamolo alla crema al cioccolato bianco.

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Comporre la torta con l’aiuto di un cerchio d’alluminio e mettere in frigo per qualche ora.

Eccola pronta…io non l’ho voluta decorare perchè mi piaceva cosi

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Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella

Bandierabanner italiana copia

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6 commenti:

  1. O_O bellissimo dolce tricolore
    Complimenti
    sei bravissima Baci Anna

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  2. che bella complimentissimiii poi con quel cielo azzurro complimenti un baciooooooooo

    RispondiElimina
  3. Ma che bella, ma anche le foto non sono da meno!!!

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  4. che bella!!!!!!!
    semplice e perfetta! io immagino buona.... ^_^

    RispondiElimina
  5. è proprio bella...ma sicura ke è buona?? considerando ke la ricetta della crema fa skifo?? l'ho appena fatta e sembra besciamell...

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  6. Anna,Terry,Letizia ed Erica grazie mille per i complimenti
    Sandra la torta era buonissima compresa la crema, temo tu abbia sbagliato qualche cosa nel procedimento...anche perchè la ricetta è di Nanny e lei è una garanzia

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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