Oggi abbiamo fatto merenda con questi tortini e devo dire che non potevamo trovare modo migliore; sono buonissimi, l’amaro del guscio esterno si sposa benissimo con il cuore dolce e l’aroma d’arancio dà quel tocco in più che non guasta.
La ricetta è una mia interpretazione di una che avevo
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di cioccolato bianco;
scorza d’arancio (l’ho pure pesato 10gr);
2 cucchiai da tea di aroma spumadoro;
60 gr di panna fresca;
70 gr di farina 00;
70 gr di zucchero semolato;
80 gr di burro;
80 gr di cioccolato fondente al 70 %;
3 uova medie;
un pizzico di sale;
farina e burro per gli stampini.
Preparazione:
Imburrare ed infarina 4 stampini da budino.
Sciogliere il cioccolato fondente a cubetti con il burro a bagnomaria;
quando è tiepido aggiungere farina,zucchero,uova,1 cucchiaio di Spumadoro e un pizzico di sale e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo;
distribuire l’impasto nei 4 stampini e far riposare in frigo per 45-60 minuti;
Scaldare la panna con la scorza d’arancio,quando è bollente versare la panna sul colino e versare nella ciotola con la cioccolata bianca ed aggiungere 1 cucchiaio di Spumadoro,mescolare per far sciogliere il cioccolato bianco e mettere anche questa ciotola in frigo per 45-60 minuti;
quando entrambi i composti sono pronti formare 4 palline con il composto di cioccolato bianco e panna e disporle al centro dei tortini dopo aver formato una “caverna” e coprire (io ho tolto un cucchiaio di composto dal centro del tortino ho inserito il ripieno ed ho coperto con l’impasto tolto in precedenza);
adagiare su una teglia e cuocere in forno caldo a 180° per 14-15 minuti, fateli poi riposare per 10 minuti )i primi 5 con lo sportello del forno ancora chiuso e gli ultimi 5 minuti con lo sportello aperto), sformare
cospargere di zucchero a velo e servire tiepidi
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia “gli agrumi”
ed a quello di Crysania "La fabbrica di cioccolato"
ed a questo di Ricci Picci e Capricci
ed al contest
Veramente deliziosi!!!
RispondiEliminache bella preparazione... grazie dell'idea... una vera bontà!brava!!!!
RispondiEliminache belli!!
RispondiEliminaMamma che belli questi tortini!!!! fanno venir voglia di affondare il cucchiaino!!!! Complimenti! :)
RispondiEliminaUna goduria da fare immediatamente!!
RispondiEliminabravissima
buona giornata Anna
mioddio che spettacolo...mi sa che te li copierò!!!
RispondiEliminagrazie per i complimenti a tutte ragazze
RispondiEliminacavoli!!! bellissime foto e ricetta deliziosa complimenti!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminache meraviglia...Scusami sono in ritardissimo!
Corro a segnare la tua fantastica ricetta (che foto, hai colto proprio il momento in cui gocciola il ripieno)Brava!
Buona Domenica
Un bacione
oh mamma sto sbavando!!!
RispondiEliminaComplimenti, sei bravissima!!!!
grazie ragazze sono contenta che vi piacciono :-)
RispondiEliminagrazie di aver partecipato con questi morbidoni dal cuore d'agrumi al mio contest
RispondiEliminagrazie anche per questa seconda ricetta
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