martedì 22 marzo 2011

Morbidoni con cuore agli agrumi

11DSCF1103
 Oggi abbiamo fatto merenda con questi tortiniCon la lingua fuori e devo dire che non potevamo trovare modo migliore; sono buonissimi, l’amaro del guscio esterno si sposa benissimo con il cuore dolce e l’aroma d’arancio dà quel tocco in più che non guasta.
La ricetta è una mia interpretazione di una che avevo
   Ingredienti per 4 persone:
100 gr di cioccolato bianco;
scorza d’arancio (l’ho pure pesatoA bocca aperta 10gr);
2 cucchiai da tea di aroma spumadoro;
60 gr di panna fresca;
70 gr di farina 00;
70 gr di zucchero semolato;
80 gr di burro;
80 gr di cioccolato fondente al 70 %;
3 uova medie;
un pizzico di sale;
farina e burro per gli stampini.

Preparazione:
Imburrare ed infarina 4 stampini da budino.
Sciogliere il cioccolato fondente a cubetti con il burro a bagnomaria;
quando è tiepido aggiungere farina,zucchero,uova,1 cucchiaio di Spumadoro e un pizzico di sale e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo;
distribuire l’impasto nei 4 stampini e far riposare in frigo per 45-60 minuti;
page1
Scaldare la panna con la scorza d’arancio,quando è bollente versare la panna sul colino e versare nella ciotola con la cioccolata bianca ed aggiungere 1 cucchiaio di Spumadoro,mescolare per far sciogliere il cioccolato bianco e mettere anche questa ciotola in frigo per 45-60 minuti;
page2
quando entrambi i composti sono pronti formare 4 palline con il composto di cioccolato bianco e panna e disporle al centro dei tortini dopo aver formato una “caverna” e coprire (io ho tolto un cucchiaio di composto dal centro del tortino ho inserito il ripieno ed ho coperto con l’impasto tolto in precedenza);
adagiare su una teglia e cuocere in forno caldo a 180° per 14-15 minuti, fateli poi riposare per 10 minuti )i primi 5 con lo sportello del forno ancora chiuso e gli ultimi 5 minuti con lo sportello aperto), sformare
page3
cospargere di zucchero a velo e servire tiepidi
6DSCF1097
8DSCF1099
10Immagine5-1102
14DSCF1106
 Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia “gli agrumi

ed a quello di Crysania "La fabbrica di cioccolato"  

ed a questo di Ricci Picci e Capricci
ed al contest
afternoon contest 

e anche al contest "J'adore le chocolat" di "Vaniglia e cannella"

ed al contest di Esme "Cioccolato dipendente"


 
Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

13 commenti:

  1. che bella preparazione... grazie dell'idea... una vera bontà!brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Mamma che belli questi tortini!!!! fanno venir voglia di affondare il cucchiaino!!!! Complimenti! :)

    RispondiElimina
  3. Una goduria da fare immediatamente!!
    bravissima
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  4. mioddio che spettacolo...mi sa che te li copierò!!!

    RispondiElimina
  5. grazie per i complimenti a tutte ragazze

    RispondiElimina
  6. cavoli!!! bellissime foto e ricetta deliziosa complimenti!!

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    che meraviglia...Scusami sono in ritardissimo!
    Corro a segnare la tua fantastica ricetta (che foto, hai colto proprio il momento in cui gocciola il ripieno)Brava!
    Buona Domenica
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. oh mamma sto sbavando!!!
    Complimenti, sei bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. grazie ragazze sono contenta che vi piacciono :-)

    RispondiElimina
  10. grazie di aver partecipato con questi morbidoni dal cuore d'agrumi al mio contest

    RispondiElimina
  11. grazie anche per questa seconda ricetta

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.