venerdì 11 marzo 2011

Torta Langarola

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Ho preparato questa torta questo pomeriggio;
è una delle nostre preferite….morbida, profumata e gustosa in più è semplicissima da preparare.
Avevo già usato questa torta come base della torta “Prova a resistere” sostituendo le nocciole con le mandorle
 Ingredienti per uno stampo 22 cm:
200 gr di farina
200 gr di nocciole tostate e tritate (150+50)
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova (150 gr)
1 cucchiaio di olio di oliva
4-5 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:Versare in una terrina la farina, unire il lievito e mescolare.
Incorporare 150 gr di nocciole, il burro fuso, lo zucchero e le uova.
Lavorare il composto diluendolo con l'olio ed il latte;
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Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l'impasto
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mettere in forno già caldo a 200° per 40 minuti (il mio forno ha impiegato 20 minuti). Fate intiepidire e sformare.
Io alla fino ho preparato uno sciroppo con mezzo cucchiaio di zucchero e 3 di acqua, ho fatto bollire per 5 minuti,tolto dal fuoco ho aggiunto 1 cucchiaio e mezzo di rhum e cosparso sulla torta ed ho concluso con le nocciole rimaste
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English version
Langarola cake
 
Ingredients(using a 9 inch round pan):
200 gr all purpose flour;
200 gr toasted and chopped hazelnuts;
100 gr butter
200 gr sugar;
3 eggs (150 gr)
1 tablespoon extra virgin olive oil
4-5  tablespoons of milk;
16 gr baking powder
 
Directions
Pour and mix the flour and the baking powder in a mixing bowl.
Add 200 gr of hazelnuts, melted butter, sugar and eggs.
Mix well the ingredients and pour oil and milk.
Butter and flour a 9 inch round pan, pour the cake mixture and bake in pre-heated 200 degrees C oven for 40 minutes ( be careful, my oven is quite powerful and I baked only 20 minutes).

con questa ricetta partecipo al contest "l'ora del tea...il contest"

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11 commenti:

  1. Le torte con la frutta secca sono deliziose, ti è venuta benissimo!!

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  2. che buona io adoro la frutta secca :) davvero complimenti un bacio :) a prestoooo

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  3. Che delizia!!
    mamma che bella O_O
    sei bravissima la vorrei una bella fetta adesso!
    Un bacione cara
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  4. Ciao Rosalba! Grazie di essere passata da noi e di partecipare al candy! Deve essere molto buona questa torta con le noci!! mmmm :)
    In bocca al lupo!
    A presto :)

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  5. Se vi piace la frutta secca questa è perfetta :-)
    grazie per i complimenti ragazze

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  6. Che meraviglia questa torta!! Da provare prima che faccia troppo caldo! Complimenti per il tuo blog che ho spiato un pochetto questa mattina, purtroppo sono un po' di fretta ma da oggi ti seguo così non ti perdo di vista e presto tornerò per guardarmi meglio in giro.
    Ciaoooooo e Buona Cucina!!!

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  7. ciao
    stavo pensando proprio di cucinare questa torta, ho messo le mani su delle favolose nocciole IGP del Piemonte :-)
    a presto
    sonia

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  8. Mamma mia Sonia con le nocciole IGP del Piemonte :p verrà ancora più buona

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  9. Splendida..ma sei una pasticcera provetta! baci

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  10. Ciao Rosalba piacere di conoscerti e grazie della tua partecipazione al mio contest!! La tua torta è davvero golosa e morbidissima io adoro le nocciole e deve essere squisita :) Un bacio.

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  11. Elena:sei veramente toppo gentile, grazie
    Federica:Grazie a te...si questa torta è una delle mie preferite :p

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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