Mia madre e mia sorella hanno preparato questo cous cous per il mio compleanno;
siamo state un pò sfigate perchè in quei giorni non si trovava pesce fresco neanche a pagarlo oro , questo per colpa del vento molto forte; ma mia madre è riuscita a trovare una soluzione ;
il cous cous che abbiamo usato è quello precotto perchè non abbiamo la cuscussiera e anche perchè non abbiamo mai incocciato la semola quindi temevamo di combinare solo guai ma prima o poi mi lancio e lo preparo in maniera tradizionale
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di cous cous precotto;
2 Kg di pesce vario (come vi dicevo non abbiamo trovato pesce fresco quindi abbiamo usato quello surgelato usando: cozze,vongole, pesce spada, gamberetti, seppioline etc…);
Olio extra vergine d’oliva;
burro, prezzemolo, una foglia di alloro, 1 spicchio di aglio;
4 pomodori maturi tagliati a dadini;
1 bustina di zafferano;
100 gr di mandorle tritate;
1 dado al pesce;
1 cipolla tritata;
sale e pepe
Preparazione:
Far soffriggere in una padella abbastanza larga 3-4 cucchiai di olio aggiungere la cipolla tritata e l’aglio; quando questi sono imbionditi aggiungere il pomodoro e la foglia di alloro e lasciar cuocere per 3-4 minuti a questo punto aggiungere il pesce e coprire con dell’acqua fino a 2 cm circa sopra il pesce, aggiungere lo zafferano, aggiustare di sale e pepe e aggiungere le mandorle. Far cuocere fino a quando il pesce è cotto e il sugo si sarà ristretto un poco.
Far bollire 250 ml di acqua aggiungere il dado farlo sciogliere e, quando prende bollore, togliere dal fuoco aggiungere 4 cucchiai di olio e il cous cous, coprire e lasciar riposare per 4 minuti; a questo punto il cous cous avrà assorbito tutto il brodo, mescolare con una forchetta fino a quando i granelli si saranno ben divisi aggiungere una noce abbondante di burro e rimettere sul fuoco su fiamma bassa per 2 minuti (o fino a quando non si scioglie il burro) mescolando continuamente con la forchetta;
Bagnare con parte del brodo che si sarà formato con il nostro pesce, disporre il cous cous in un piatto da portata, condire con il pesce e parte del brodo (mentre il brodo che rimane lo mettiamo in una salsiera cosi ognuno potrà allungare il cous cous come vuole) e portare a tavola.
Buon appetito
sono sempre alla ricerca di idee nuove per il cous cous, questa tua proposta mi sembra perfetta e la proverò sicuamente
RispondiEliminaA.