mercoledì 25 maggio 2011

Cous Cous di pesce

page
 Mia madre e mia sorella hanno preparato questo cous cous per il mio compleanno;
siamo state un pò sfigate perchè in quei giorni non si trovava pesce fresco neanche a pagarlo oro Arrabbiato, questo per colpa del vento molto forte; ma mia madre è riuscita a trovare una soluzione A bocca aperta;
il cous cous che abbiamo usato è quello precotto perchè non abbiamo la cuscussiera e anche perchè non abbiamo mai incocciato la semola quindi temevamo di combinare solo guaiA bocca aperta ma prima o poi mi lancio e lo preparo in maniera tradizionale
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di cous cous precotto;
2 Kg di pesce vario (come vi dicevo non abbiamo trovato pesce fresco quindi abbiamo usato quello surgelato usando: cozze,vongole, pesce spada, gamberetti, seppioline etc…);
Olio extra vergine d’oliva;
burro, prezzemolo, una foglia di alloro, 1 spicchio di aglio;
4 pomodori maturi tagliati a dadini;
1 bustina di zafferano;
100 gr di mandorle tritate;
1 dado al pesce;
1 cipolla tritata;
sale e pepe

Preparazione:
Far soffriggere in una padella abbastanza larga 3-4 cucchiai di olio  aggiungere la cipolla tritata e l’aglio; quando questi sono imbionditi aggiungere il pomodoro e la foglia di alloro e lasciar cuocere per 3-4 minuti a questo punto aggiungere il pesce e coprire con dell’acqua fino a 2 cm circa sopra il pesce, aggiungere lo zafferano, aggiustare di sale e pepe e aggiungere le mandorle. Far cuocere fino a quando il pesce è cotto e il sugo si sarà ristretto un poco.
Far bollire 250 ml di acqua aggiungere il dado farlo sciogliere e, quando prende bollore, togliere dal fuoco aggiungere 4 cucchiai di olio e il cous cous, coprire e lasciar riposare per 4 minuti; a questo punto il cous cous avrà assorbito tutto il brodo, mescolare con una forchetta fino a quando i granelli si saranno ben divisi aggiungere una noce abbondante di burro e rimettere sul fuoco su fiamma bassa per 2 minuti (o fino a quando non si scioglie il burro) mescolando continuamente con la forchetta;
Bagnare con parte del brodo che si sarà formato con il nostro pesce, disporre il cous cous in un piatto da portata, condire con il pesce e parte del brodo (mentre il brodo che rimane lo mettiamo in una salsiera cosi ognuno potrà allungare il cous cous come vuole) e portare a tavola.
Buon appetito
2DSCF2032
6DSCF2037
11DSCF2044
Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

1 commenti:

  1. sono sempre alla ricerca di idee nuove per il cous cous, questa tua proposta mi sembra perfetta e la proverò sicuamente
    A.

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.