domenica 22 maggio 2011

Sfogliatine con gamberetti

page2
 Queste sfogliatine sono meraviglioseCon la lingua fuori
il sapore dei gamberetti è enfatizzato al massimo e la sfoglia croccante completa il tuttoCon la lingua fuori veramente delizioso;
queste sfogliatine facevano parte del tris di antipasti preparati per il mio compleanno
  Ingredienti per 4 persone (noi abbiamo seguito poco le indicazioni sulle quantità ma ve le scrivo ugualmente):
300 gr di pasta sfoglia;
300 gr di gamberetti sgusciati e puliti;
3 cucchiai di vino bianco;
1 mazzetto di prezzemolo;
3 cucchiai di latte;2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
sale e pepe.

Procedimento:
Tagliare a pezzetti grossi i gamberetti e tritare il prezzemolo;
Scaldare l’olio in una padella e far rosolare i gamberetti per 1 minuto a fuoco moderato; versare il vino e far evaporare a fuoco vivace, salare e pepare, unire il prezzemolo togliere dal fuoco e lasciare raffreddare;
mentre aspettiamo che i gamberetti si raffreddano stendere la pasta sfoglia e tagliare tanti dischi di 8 cm, spennellare i bordi con un poco di latte e mettere al centro un cucchiaio di ripieno, ripiegare la pasta sopra il ripieno formando una mezza luna, premere bene i bordi con le dita e bucherellare con una forchetta la superficie. Distribuire le sfogliatine su una placca da forno coperta di carta forno e far cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti;
servire caldi o tiepidi
10-DSCF2024

Con questa ricetta partecipo al contest di Lory "E' qui la festa?"

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

4 commenti:

  1. Rosalba amica cookina più ci penso e più mi dico che te lo devo dire....spero non la prenderai come un'intrusione.
    Devi assolutamente iscriverti a "il bloggatore".Se vuoi ulteriori notizie mandami una mail a : maria.bianca59@libero.it

    RispondiElimina
  2. Mariabianca ma quale intrusione a me fa piacere :D
    ho seguito il tuo consiglio e mi sono iscritta a "il bloggatore" ora aspetto la loro risposta
    se hai altri consigli io sono ben contenta di riceverli

    RispondiElimina
  3. Ma quante belle ricette!!! Complimenti, a presto!

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.