Queste sfogliatine sono meravigliose
il sapore dei gamberetti è enfatizzato al massimo e la sfoglia croccante completa il tutto veramente delizioso;
queste sfogliatine facevano parte del tris di antipasti preparati per il mio compleanno
Ingredienti per 4 persone (noi abbiamo seguito poco le indicazioni sulle quantità ma ve le scrivo ugualmente):
300 gr di pasta sfoglia;
300 gr di gamberetti sgusciati e puliti;
3 cucchiai di vino bianco;
1 mazzetto di prezzemolo;
3 cucchiai di latte;2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
sale e pepe.
Procedimento:
Tagliare a pezzetti grossi i gamberetti e tritare il prezzemolo;
Scaldare l’olio in una padella e far rosolare i gamberetti per 1 minuto a fuoco moderato; versare il vino e far evaporare a fuoco vivace, salare e pepare, unire il prezzemolo togliere dal fuoco e lasciare raffreddare;
mentre aspettiamo che i gamberetti si raffreddano stendere la pasta sfoglia e tagliare tanti dischi di 8 cm, spennellare i bordi con un poco di latte e mettere al centro un cucchiaio di ripieno, ripiegare la pasta sopra il ripieno formando una mezza luna, premere bene i bordi con le dita e bucherellare con una forchetta la superficie. Distribuire le sfogliatine su una placca da forno coperta di carta forno e far cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti;
servire caldi o tiepidi
Con questa ricetta partecipo al contest di Lory "E' qui la festa?"
Rosalba amica cookina più ci penso e più mi dico che te lo devo dire....spero non la prenderai come un'intrusione.
RispondiEliminaDevi assolutamente iscriverti a "il bloggatore".Se vuoi ulteriori notizie mandami una mail a : maria.bianca59@libero.it
Mariabianca ma quale intrusione a me fa piacere :D
RispondiEliminaho seguito il tuo consiglio e mi sono iscritta a "il bloggatore" ora aspetto la loro risposta
se hai altri consigli io sono ben contenta di riceverli
Ma quante belle ricette!!! Complimenti, a presto!
RispondiEliminagrazie mille Enrica
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