Ieri ho preparato il gelato ma, non potendo usare latte vaccino e suoi derivati, ho utilizzato latte di soia e panna vegetale;
ho usato la stessa quantità di latte e panna per evitare la formazione di cristalli nel gelato
Ingredienti per 850 gr circa di gelato:
350 gr di latte di soia;
350 gr di panna vegetale;
150 gr di zucchero;
1 bacca di vaniglia;
50-70 gr di cioccolato in scaglie.
Preparazione:
Scaldare in una casseruola il latte con lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si è sciolto, aggiungere i semini della bacca di vaniglia e continuare la cottura per altri 30 secondi (senza far mai raggiungere il bollore);
Unire il latte con la panna e mettere il composto in frigo per 1 ora per farlo raffreddare, a questo punto trasferire il composto nella gelatiera per 35-40 minuti unendo il cioccolato durante gli ultimi 5 minuti
ecco il risultato
Ciao Rosalba me ne offri una coppetta? Con questo caldo è il miglior cibo. Bravissima.
RispondiEliminaottimo questo gelato, non ho mai provato a farlo con il latte di soia ma mi piacerebbe. Belle quelle coppette Un abbraccio
RispondiEliminagrazie ragazze
RispondiEliminaMariabianca: quando vieni a Palermo anche 2 di coppette ;)
Stefania: belle vero?le usiamo raramente ma quest'anno cercherò di usarle più spesso perchè mi piacciono molto
ciao rosalba!!!!
RispondiEliminaho scoperto il tio blog attraverso altri e....
con mia grande gioia vedo che fai e arrangi le ricette come me,senza latte e derivati!!
ebbene si',la mia bimba Asia e' intollerante ,pertanto devo stare attentissima agli ingredienti che uso.
sapessi quanto vorrei saper fare anche io il gelato per lei!!!
dai se ti va passa da me a vedere!
baci carla