domenica 24 luglio 2011

Torta alla panna di Alda Muratore

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Avevo della panna in scadenza in frigo e, cercando sulla rete, ho trovato questa ricetta;

è una ricetta di Alda Muratore e, se tutte le sue ricette sono come questa, le proverò tutte;

è soffice e gustosa, inoltre è velocissima da preparare

Ingredienti

250 g panna da montare;

250 g zucchero;

4 uova;

buccia grattugiata di limone;

300 g farina;

2 cucchiaini di lievito;

100 g gocce di cioccolato fondente (che io non ho messo)

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la panna, la scorza di limone ed il lievito e mescolare fino ad avere un composto omogeneo, a questo punto unire il cioccolato;

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Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare 32x39 cm (io ho usato una teglia rotonda 25 cm) versare il composto e far cucinare a 180° per 30 minuti facendo attenzione a non far seccare la torta

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28 commenti:

  1. che buona, deve essere sofficissima!!! mi piace anche perchè è velocissima!!! ;)

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  2. semplice e velocissima, mi sa che la provo! ciao e a presto.
    Valeria

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  3. Dall'aspetto sembra molto morbida.....sarebbe perfetta con la nutella in mezzo!!

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  4. Rosalba, piacere di conoscerti cara, con questa golosità, la provo pure io!!!!! Baci, alla prossima ricetta!

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  5. ma come è buona!!!! la faccio anch'io e la trovo davvero speciale
    ciao

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  6. Sembra molto soffice e delicata, io la vedrei bene aperta a metà e farcita con una crema delicata tipo chantilly oppure per renderla più estiva con un sorbetto alla frutta, bacioni

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  7. mamma che buona!
    credi venga bene lo stesso con la panna sojasun?
    ciao carla

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  8. Le foto dicono tutto! Una torta assolutamente da provare. Sarà la prima colazione del prossimo week-end :) Ciao Liz

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  9. Davvero invitantissima cosi sofficiosa.Mi segno la ricetta.
    Un abbraccio

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  10. Ciao! Piacere di conoscerti e tanti complimenti per questa strepitosa torta...deve essere buonissima!!! La annoto...grazie mille! Buona serata! Veronica

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  11. Io solitamente ho dello yogurt in scadenza....questa della panna dovro' provarla sara' sicuramente OTTIMAAAAA!!
    Baci

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  12. mmmm...che voglia di addentarla!

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  13. langolodimaria-maria53.blogspot.com

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  14. grazie ragazze sono contenta vi piaccia
    carla:penso non ci siano problemi se usi la sojasun ;)

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  15. mmmm la voglio provare anche io..sembra cosi soffice!!! che bello il tuo blog! sono giunta qui dal blog 2 cuori in cucina!!! divento tua follower!!! se ti va passa a trovare anche me :-)

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  16. Hai davvero un bel blog, complimenti, sono passata a trovarti... mi iscrivo così ci teniamo in contatto! baci

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  17. Dimenticavo di dirti che questa torta mi incuriosisce un sacco.... deve essere speciale!

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  18. wow deve essere fantastica, tanti complimenti da Luna^-^
    http://barbapasticcetti.blogspot.com/

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  19. è notevole questa ricetta come tutte quelle di Alda, io la farcisco con la crema e regge bene anche le decorazioni e copertura in pasta di zucchero

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    1. Si è veramente buonissima, ripiena poi deve essere una bomba

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  20. buonissima e bellissima stò provando ora a farla...ti farò sapere il risultato! :-)

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    1. vedrai che buona...aspetto tue notizie

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    2. ciaooooo l'ho fatta ma la pubblicherò dopo Pasqua, è spettacolare avevi ragione è sofficissima! mi sembrava quasi un pan di spagna!!!! ne abbiamo ancora un pezzetto ^-^ grazie per la splendida ricetta ed appena la pubblicherò ti avviso ed ovviamente scriverò di averla presa dal tuo dolcissimo blog! :-)

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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