Avevo della panna in scadenza in frigo e, cercando sulla rete, ho trovato questa ricetta;
è una ricetta di Alda Muratore e, se tutte le sue ricette sono come questa, le proverò tutte;
è soffice e gustosa, inoltre è velocissima da preparare
Ingredienti
250 g panna da montare;
250 g zucchero;
4 uova;
buccia grattugiata di limone;
300 g farina;
2 cucchiaini di lievito;
100 g gocce di cioccolato fondente (che io non ho messo)
Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la panna, la scorza di limone ed il lievito e mescolare fino ad avere un composto omogeneo, a questo punto unire il cioccolato;
Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare 32x39 cm (io ho usato una teglia rotonda 25 cm) versare il composto e far cucinare a 180° per 30 minuti facendo attenzione a non far seccare la torta
che buona, deve essere sofficissima!!! mi piace anche perchè è velocissima!!! ;)
RispondiEliminasemplice e velocissima, mi sa che la provo! ciao e a presto.
RispondiEliminaValeria
Dall'aspetto sembra molto morbida.....sarebbe perfetta con la nutella in mezzo!!
RispondiEliminaRosalba, piacere di conoscerti cara, con questa golosità, la provo pure io!!!!! Baci, alla prossima ricetta!
RispondiEliminama come è buona!!!! la faccio anch'io e la trovo davvero speciale
RispondiEliminaciao
Sembra molto soffice e delicata, io la vedrei bene aperta a metà e farcita con una crema delicata tipo chantilly oppure per renderla più estiva con un sorbetto alla frutta, bacioni
RispondiEliminamamma che buona!
RispondiEliminacredi venga bene lo stesso con la panna sojasun?
ciao carla
Le foto dicono tutto! Una torta assolutamente da provare. Sarà la prima colazione del prossimo week-end :) Ciao Liz
RispondiEliminaDavvero invitantissima cosi sofficiosa.Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao! Piacere di conoscerti e tanti complimenti per questa strepitosa torta...deve essere buonissima!!! La annoto...grazie mille! Buona serata! Veronica
RispondiEliminaIo solitamente ho dello yogurt in scadenza....questa della panna dovro' provarla sara' sicuramente OTTIMAAAAA!!
RispondiEliminaBaci
mmmm...che voglia di addentarla!
RispondiEliminalangolodimaria-maria53.blogspot.com
RispondiEliminaspettacolare..bravissima
RispondiEliminasofficissima!!!!!
RispondiEliminagrazie ragazze sono contenta vi piaccia
RispondiEliminacarla:penso non ci siano problemi se usi la sojasun ;)
mmmm la voglio provare anche io..sembra cosi soffice!!! che bello il tuo blog! sono giunta qui dal blog 2 cuori in cucina!!! divento tua follower!!! se ti va passa a trovare anche me :-)
RispondiEliminaHai davvero un bel blog, complimenti, sono passata a trovarti... mi iscrivo così ci teniamo in contatto! baci
RispondiEliminaDimenticavo di dirti che questa torta mi incuriosisce un sacco.... deve essere speciale!
RispondiElimina:-*
RispondiEliminagrazie ragazze
wow deve essere fantastica, tanti complimenti da Luna^-^
RispondiEliminahttp://barbapasticcetti.blogspot.com/
è notevole questa ricetta come tutte quelle di Alda, io la farcisco con la crema e regge bene anche le decorazioni e copertura in pasta di zucchero
RispondiEliminaSi è veramente buonissima, ripiena poi deve essere una bomba
Eliminabuonissima e bellissima stò provando ora a farla...ti farò sapere il risultato! :-)
RispondiEliminavedrai che buona...aspetto tue notizie
Eliminaciaooooo l'ho fatta ma la pubblicherò dopo Pasqua, è spettacolare avevi ragione è sofficissima! mi sembrava quasi un pan di spagna!!!! ne abbiamo ancora un pezzetto ^-^ grazie per la splendida ricetta ed appena la pubblicherò ti avviso ed ovviamente scriverò di averla presa dal tuo dolcissimo blog! :-)
Eliminapubblicata!!!!!!! :-)
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