Questa è una ricetta adatta per questa stagione, è facile,è leggera, si può preparare con anticipo e, con tutti questi colori, mette allegria;
ho preso la ricetta da “Cucina Moderna” di Luglio
Le dosi non le abbiamo seguite, abbiamo fatto ad occhio
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso parboiled;
300 gr di fagiolini;
120 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta;
1 bustina di zafferano;
40 gr di mandorle a lamelle;
1 mazzetto di erba cipollina (noi abbiamo usato quello secco);
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe
Preparazione:
Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolare al dente e condire con due cucchiaio d’olio mescolando spesso per farlo raffreddare più velocemente;
tostare le mandorle;
Spuntare i fagiolini e lessarli al dente in acqua salata; scolare e raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio;
Sciogliere lo zafferano in un paio di cucchiai d’acqua tiepida;
Mescolare il riso con i fagiolini tagliati a pezzettini, il prosciutto tagliato a cubetti; condire con lo zafferano, un pò di pepe, l’erba cipollina, completare con le mandorle, mescolare
Servire
mi piace questa insalata di riso gialla!!!!!! :)
RispondiEliminaChe abbinamento piacevole il riso e le mandorle:-) da provare. Ciao
RispondiEliminaa me ispira moltissimo, sia per la presenza delle mandorle che per i fagiolini, è una versione differente dell'insalata di riso e ci voleva proprio per svecchiare le nostre insalate. Bacioni
RispondiEliminache abbinamento particolare, ci incuriosisce molto
RispondiEliminaChe bel blog. pieno di ricette davvero invitanti, ti seguo con piacere, a presto
RispondiElimina:-*
RispondiEliminahmmmm looks delicious !
RispondiElimina:-* :-*
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