giovedì 4 agosto 2011

Riso giallo con cotto, fagiolini e mandorle

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Questa è una ricetta adatta per questa stagione, è facile,è leggera, si può preparare con anticipo e, con tutti questi colori, mette allegria;

ho preso la ricetta da “Cucina Moderna” di Luglio

Le dosi non le abbiamo seguite, abbiamo fatto ad occhio

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di riso parboiled;

300 gr di fagiolini;

120 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta;

1 bustina di zafferano;

40 gr di mandorle a lamelle;

1 mazzetto di erba cipollina (noi abbiamo usato quello secco);

olio extravergine d’oliva;

sale e pepe

 

Preparazione:

Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolare al dente e condire con due cucchiaio d’olio mescolando spesso per farlo raffreddare più velocemente;

tostare le mandorle;

Spuntare i fagiolini e lessarli al dente in acqua salata; scolare e raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio;

Sciogliere lo zafferano in un paio di cucchiai d’acqua tiepida;

Mescolare il riso con i fagiolini tagliati a pezzettini, il prosciutto tagliato a cubetti; condire con lo zafferano, un pò di pepe, l’erba cipollina, completare con le mandorle, mescolare 11

Servire

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8 commenti:

  1. mi piace questa insalata di riso gialla!!!!!! :)

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  2. Che abbinamento piacevole il riso e le mandorle:-) da provare. Ciao

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  3. a me ispira moltissimo, sia per la presenza delle mandorle che per i fagiolini, è una versione differente dell'insalata di riso e ci voleva proprio per svecchiare le nostre insalate. Bacioni

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  4. che abbinamento particolare, ci incuriosisce molto

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  5. Che bel blog. pieno di ricette davvero invitanti, ti seguo con piacere, a presto

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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