giovedì 22 settembre 2011

Pane arabo con pasta madre

5-510

Sono molto soddisfatta di questi panini, temevo non riuscissero perchè non ho un buon rapporto con la pasta madre ma, invece, sorpresa delle sorprese, erano molto buoni.

Per prima cosa, devo ringraziare Sandra che mi ha dato un pezzo della sua pasta madre,mi ha anche incoraggiata…grazie SandraLabbra rosse

Tornando ai panini ho preso la ricetta dal web ma ho modificato un pò il procedimento

 Ingredienti per 8 panini da 130 gr circa:

600 g di farina 0,

300 ml acqua,

200 g. lievito madre (che avevo rinfrescato 3 ore prima)

5 gr di sale,

1 cucchiaino di zucchero semolato,

20 gr di olio + 1 cucchiaio,

farina di semola di grano duro per spolverare le pagnottelle.

Procedimento:

Impastare la paste madre con 200 gr di farina e 100 gr di acqua, formare una palla e lasciare lievitare per 2 ore.

1-110

Nell’impastatrice mettere l’impasto preparato in precedenza con l’acqua (200 gr) emulsionata con i 20 gr di olio, impastare (usando il gancio a K) fino ad avere una pastella, aggiungere la farina (400 gr) con il sale e impastare con il gancio apposito,

2-210

quando comincia a formarsi la palla aggiungere il sale e impastare ancora per almeno 10 minuti ottenendo cosi un impasto elastico;

formare una palla  metterla in una ciotola ampia spennellata con il cucchiaio d’olio, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore in luogo caldo

3-310

 Dividere l’impasti in 8 parti, dare la forma allungata;

sistemare i panini in una teglia con carta forno e cospargere con la semola, coprire con altra carta forno bagnata e strizzata e lasciare lievitare per altre 2 ore.

4-410

Infornare nel forno già caldo alla massima potenza per 10 minuti circa fino a quando sono dorati

6-610

7-710

Noi li abbiamo farciti con salumeria mista… buonissimi sicuramente da rifare

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

11 commenti:

  1. ti è venuto in manera stupenda. complimenti, mi annoto la ricetta. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea per utilizzare la pasta madre. :)

    RispondiElimina
  3. Ed hai proprio ragione ad essere soddisfatta: questi panini sono venuti una meraviglia! Complimenti davvero :-)

    RispondiElimina
  4. Bella mollica interna....mi piacciono.

    RispondiElimina
  5. Ciao! Passa da me....hai vintooooooooooo

    RispondiElimina
  6. Ciao!
    Intanto grazie per essere passata da me ed esserti iscritta.... ho appena ricambiato... scoprendo che in realtà già ti conoscevo da Cookaround! Ahahahahah...
    PS: I tuoi panini sembrano davvero eccezionali.... e il tuo blog è bellissimo!

    RispondiElimina
  7. Rosalba, ho visto ora,che meraviglia questi pani..

    Bravissima!...ma non avevo dubbi, la "bimba" è in ottime mani!

    Un abbraccio grandissimo!!

    RispondiElimina
  8. Lu.C.I.A.:grazie :-*
    ma dai quindi sei iscritta su cookaround?
    Sandra: sei un tesoro, senza di te non ci sarei mai riuscita

    RispondiElimina
  9. Fatti oggi, il mio primo pane con la PM, sono venuti benissimo!!! :) grazie mille!!!

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.