sabato 1 ottobre 2011

Grissini con pasta madre…spettacolari

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Continua la mia produzione di lievitati con la pasta madre… all’inizio ero un pò impaurita e pensavo a chissà quanti disastri avrei combinato ripensando, soprattutto, alle mie vecchie esperienze con la P.M. che sono state disastrose, e invece no procede tutto bene.
Ne sono la prova questi buonissimi grissini… mamma mia che bontà ragazze;
la ricetta l’ho presa dal blog “il giardino dei sapori e dei colori” esattamente qui
Ingredienti (a me sono venuti più o meno 60 grissini):
90 gr di pasta madre molto attivo (io l’ho rinfrescato 3 volte);
300 gr di farina 0;
150 gr di acqua;
3 grammi di sale;
30 gr di olio extravergine di oliva;
1 cucchiaino di malto (che io ho sostituito con del miele);
rosmarino fresco;
semi di sesamo
Preparazione:
Per prima cosa mettere i 30 g di olio in una padellina con il rosmarino.
Fare rosolare ,spegnere e lasciare raffreddare con gli aromi dentro.
Mentre raffredda mettere il lievito nella ciotola dell'impastatrice. Unire l'acqua con il miele. Impastare un po' per sciogliere il lievito (io, in questa operazione, ho usato la frusta a filo).
Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata e per ultimo l'olio(passato a colino).
Lasciare impastare per almeno 15 minuti.
Fermare la planetaria per 10-15 minuti e poi fare ripartire.
Dopo qualche minuto formare una palla
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lasciare lievitare in un luogo caldo senza spifferi, coperta con la pellicola, fino al raddoppio (il mio impasto ha impiegato circa 90 minuti).
Stendere l’impasto, con il matterello, a sfoglia e lasciare lievitare coperto per un'altra ora.
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A questo punto accendere il forno a 200° e tagliare a strisce l’impasto.
Prendere un recipiente largo ma non alto mettere un dito d'acqua e immergere i grissini, un secondo, poi passarli subito nel sesamo.
Prendere un foglio di carta forno e bagnare con un pò di olio dove passeremo i grissini arrotolandoli con le mani.
Mettere i grissini in una teglia  coperta di carta forno e cuocere in forno a temperatura per 20-25 minuti circa.
Eccoli pronti… che buoni
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13 commenti:

  1. Sono davvero uno spettacolo! Complimenti per la perfetta riuscita di questi grissini così speciali e "acquolinosi" :)

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  2. Sono me-ra-vi-glio-si!!!!!Ma c'è un ma.....che tipo di farina hai usato?
    Ciao Rosalba,buona domenica.

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  3. grazie ragazze
    Mariabianca hai ragione...ho usato farina 0 ;)

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  4. Rosalba complimenti x aver vinto il blog candy!!!!!
    Ciao Maty

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  5. Rosalba sono bellissimi! Mi devo decidere a riesumare la mia pasta madre.

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  6. Ciao. Ero convinta di averti mandato un commento a questo post ieri sera con la notizia della tua vincita! Bohhhh forse l'ho solo sognato! Ehhh la vecchiaia, brutta bestia! Senti cara, complimenti ancora. Mi devi mandare i tuoi dati, n, di tel ed indirizzo per la spedizione alla mia mail carpi.meris@libero.it
    Ciao

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  7. Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…

    - puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
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    Spero ti piaccia.
    Attendo la tua iscrizione

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  8. Mary se ci sono riuscita io a fare qualche cosa di buona con la pasta madre ci può riuscire chiunque :D
    Meris:mi avevi scritto non in questo post ma in quello del pane arabo :D ieri ti ho mandato i dati alla mail ora li rimando con il numero di telefono
    Oraviaggiando:ora vengo a guardare ;)

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  9. Che belli questi grissini, non li ho mai fatti e mi hai fatti venire voglia di provare a farli an che io!!!Brava

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  10. Ciao Rosalba, scusa il ritardo ma sono rientrata ad Atene da pochi giorni! Sono buoni vero? Uno tira l'altro..io li faccio spesso! Sei stata bravissima e complimenti anche per le foto! Ciao buon inizio settimana!

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  11. mi sono unita ai tuoi lettori, e complimenti questi grissini devono essere divini, io e la pasta madre purtroppo non ci siamo ancora conosciuti , ma a vedere cosa ne viene fuori son tentata!!!ciao e buona serata!

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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