Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto buona e gustosa;
la trovo adatta alla stagione fredda .
La ricetta l’ho presa da “cucina Moderna” ma l’ho un pò modificata
Ingredienti per 4 persone (non ho seguito fedelmente le dosi):
360 gr di paccheri;
300 gr di broccoli;
1 cipolla;
50 gr di nocciole tritate (la ricetta prevedeva le noci);
1 peperoncino fresco (che io non ho messo);
25 gr di pecorino (la ricetta prevedeva parmigiano reggiano);
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe.
Preparazione:
Dividere i broccoli a cimette, lavarli e asciugarli per bene, infine tritarli grossolanamente.
Tritare la cipolla finemente e soffriggerla in una larga padella antiaderente con 3-4 cucchiai d’olio, una presa di sale e il peperoncino a rondelle fino a quando diventerà trasparente. Unire la granella di nocciole e lasciare insaporire per un minutino. Aggiungere i broccoli, bagnare con un mestolo di acqua calda (possibilmente l’acqua della cottura della pasta), coprire e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Nel frattempo lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e rovesciarli nella padella con il condimento. Cospargere con il parmigiano, mescolare bene
Saltare e servire
Vorrei essere su quella terrazza, davanti a quel panorama e magiare i tuoi paccheri con ragù di broccoletti e nocciole.......Ma purtroppo è solo un sogno!! *-* I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaCiao felice di conoscere una "bariuota" ( se non ricordo male si chiamano così gli abitanti di Bagheria) quanti ricordi la tua cittadina...!!
RispondiEliminaveniamo al contest mi dispace ma da regolamento puoi partecipare solo con due ricette fammi sapere quale vuoi eliminare. Aspetto notizie.
Ciao Rosalba, sono Annalisa (Djamira di Cookaround)..Oggi approdo per caso nel tuo blog e scopro con meraviglia che fai parte del forum che ha dato anche a me agli arbori della mia passione culinaria...E'bello ritrovarsi anche in giro per il web con le nostre creazioni..
RispondiEliminaComplimenti per tutto, a presto ^.-
Ciao Rosalba! che meraviglia di piatto che hai preparato! Come sempre si sente sempre la tua Sicilia nei piatti! Bravissima,
RispondiEliminaLaura (Innamorara di Cook) :)
Deve essere buonissima, voglio assolutamente provarla!
RispondiEliminaE' doveroso fare i complimenti per il tuo blog, ricco di ricette gustose e foto meravigliose. Tornerò a trovarti presto. Un abbraccio
RispondiEliminaBuona questa pasta, amo i pesti alternativi!!
RispondiEliminaVera
Mi intrigano parecchio questi paccheri! :)
RispondiEliminaGrazie a tutti
RispondiEliminaNick e Dana:potreste anche essere cosi fortunati da trovare ancora delle belle giornate di sole
Esme:dai sei stata a Bagheria? per il contest hai ragione ora scelgo le due da mettere
Annalisa:una cookina che bello :D anche me fa piacere ritrovarti qui...ora passo da te
Lallina:unaltra cookina :D siamo un esercito, non sapevo avessi un blog; ora passo anche da te
Mary: a noi è piaciuta molto
la creatività e i suoi colori:wow grazie mille;ora vengo a trovare anche te
Vera e Laura:Grazie :-*
mmm...che ricettina golosa.
RispondiEliminaGrazie per la tua visita,ricambio volentieri:)
Ciao che bello il tuo blog.Buoni questi paccheri,da provare.Mi sono unita al tuo blog .Se ti va passa da me .Baci.
RispondiEliminaAnch'io ometterò il peperoncino, ma questa per me che son vegetariana e adoro i broccoli è proprio da provare, deve essere buona buona!
RispondiEliminaCiao, Tina di Zucchero incantato
Cara Rosalba, vogliamo dire quanto sono belli questi paccheri? bravissima!
RispondiEliminaps. noi ti seguiamo già da un pezzo, le tue torte sono slurposissime!
ciao
Valeria e Giuseppe
Bellissimi e molto molto invitanti!un bacio
RispondiEliminaVera
ciao, sono jessika di cook!!
RispondiEliminama che blog che hai!!! tutto buonissimo davvero!
mi sono unita con molto piacere ai tuoi sostenitori!
a presto, ciao ciao
Buona davvero! Qui fa ancora un caldo insopportabile ma la salvo e attendo pazientemente il momento giusto per gustarla! a presto.
RispondiEliminaBuoni!!!hanno un aspetto così invitante!La presenza delle nocciole mi attira molto!
RispondiEliminaBuona serata, un bacio! Irene
Ciao Rosalba sono passata da te giusto in tempo per assaggiare questa pasta meravigliosa. A presto
RispondiEliminaCarla Emilia
Un plato de pasta rico,rico y muy saludable. Las nueces son exquisitas y muy saludables para nuestro corazón y el brócoli; ¿qué te voy a decir del brócoli querida amiga?.
RispondiEliminaGracias por compartir esta rica receta de pasta con nosotros.
Con cariño para ti desde A Coruña:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/03/rigatoni-rellenos-de-rabo-de-toro.html
sembra proprio buona!
RispondiEliminaDa provare...ciao
nunzia
vi ringrazio tuttiper i commenti :-*
RispondiEliminaInvitante questo abbinamento di broccoli e nocciole. Lo proverò...poi io adoro la pasta con i broccoli!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi sul mio blog, troverai un invito per partecipare ad un simpatico giochino.
A presto
Cristy
Grazie Cristina nei prossimi giorni mi dedicherò al giochino :D
RispondiEliminaun bacio :-*