martedì 1 novembre 2011

Paccheri con ragù di broccoli e nocciole

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 Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto buona e gustosa;

la trovo adatta alla stagione fredda .

La ricetta l’ho presa da “cucina Moderna” ma l’ho un pò modificata

  Ingredienti per 4 persone (non ho seguito fedelmente le dosi):

360 gr di paccheri;

300 gr di broccoli;

1 cipolla;

50 gr di nocciole tritate (la ricetta prevedeva le noci);

1 peperoncino fresco (che io non ho messo);

25 gr di pecorino (la ricetta prevedeva parmigiano reggiano);

olio extravergine d’oliva;

sale e pepe.

 

Preparazione:

Dividere i broccoli a cimette, lavarli e asciugarli per bene, infine tritarli grossolanamente.

Tritare la cipolla finemente e soffriggerla in una larga padella antiaderente con 3-4 cucchiai d’olio, una presa di sale e il peperoncino a rondelle fino a quando diventerà trasparente. Unire la granella di nocciole e lasciare insaporire per un minutino. Aggiungere i broccoli, bagnare con un mestolo di acqua calda (possibilmente l’acqua della cottura della pasta), coprire e proseguire la cottura per 10 minuti circa.

Nel frattempo lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e rovesciarli nella padella con il condimento. Cospargere con il parmigiano, mescolare bene

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Saltare e servire

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23 commenti:

  1. Vorrei essere su quella terrazza, davanti a quel panorama e magiare i tuoi paccheri con ragù di broccoletti e nocciole.......Ma purtroppo è solo un sogno!! *-* I cuochi di Lucullo

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  2. Ciao felice di conoscere una "bariuota" ( se non ricordo male si chiamano così gli abitanti di Bagheria) quanti ricordi la tua cittadina...!!
    veniamo al contest mi dispace ma da regolamento puoi partecipare solo con due ricette fammi sapere quale vuoi eliminare. Aspetto notizie.

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  3. Ciao Rosalba, sono Annalisa (Djamira di Cookaround)..Oggi approdo per caso nel tuo blog e scopro con meraviglia che fai parte del forum che ha dato anche a me agli arbori della mia passione culinaria...E'bello ritrovarsi anche in giro per il web con le nostre creazioni..
    Complimenti per tutto, a presto ^.-

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  4. Ciao Rosalba! che meraviglia di piatto che hai preparato! Come sempre si sente sempre la tua Sicilia nei piatti! Bravissima,
    Laura (Innamorara di Cook) :)

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  5. Deve essere buonissima, voglio assolutamente provarla!

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  6. E' doveroso fare i complimenti per il tuo blog, ricco di ricette gustose e foto meravigliose. Tornerò a trovarti presto. Un abbraccio

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  7. Buona questa pasta, amo i pesti alternativi!!
    Vera

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  8. Mi intrigano parecchio questi paccheri! :)

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  9. Grazie a tutti
    Nick e Dana:potreste anche essere cosi fortunati da trovare ancora delle belle giornate di sole
    Esme:dai sei stata a Bagheria? per il contest hai ragione ora scelgo le due da mettere
    Annalisa:una cookina che bello :D anche me fa piacere ritrovarti qui...ora passo da te
    Lallina:unaltra cookina :D siamo un esercito, non sapevo avessi un blog; ora passo anche da te
    Mary: a noi è piaciuta molto
    la creatività e i suoi colori:wow grazie mille;ora vengo a trovare anche te
    Vera e Laura:Grazie :-*

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  10. mmm...che ricettina golosa.

    Grazie per la tua visita,ricambio volentieri:)

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  11. Ciao che bello il tuo blog.Buoni questi paccheri,da provare.Mi sono unita al tuo blog .Se ti va passa da me .Baci.

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  12. Anch'io ometterò il peperoncino, ma questa per me che son vegetariana e adoro i broccoli è proprio da provare, deve essere buona buona!
    Ciao, Tina di Zucchero incantato

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  13. Cara Rosalba, vogliamo dire quanto sono belli questi paccheri? bravissima!
    ps. noi ti seguiamo già da un pezzo, le tue torte sono slurposissime!
    ciao
    Valeria e Giuseppe

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  14. Bellissimi e molto molto invitanti!un bacio
    Vera

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  15. ciao, sono jessika di cook!!
    ma che blog che hai!!! tutto buonissimo davvero!
    mi sono unita con molto piacere ai tuoi sostenitori!
    a presto, ciao ciao

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  16. Buona davvero! Qui fa ancora un caldo insopportabile ma la salvo e attendo pazientemente il momento giusto per gustarla! a presto.

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  17. Buoni!!!hanno un aspetto così invitante!La presenza delle nocciole mi attira molto!
    Buona serata, un bacio! Irene

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  18. Ciao Rosalba sono passata da te giusto in tempo per assaggiare questa pasta meravigliosa. A presto
    Carla Emilia

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  19. Un plato de pasta rico,rico y muy saludable. Las nueces son exquisitas y muy saludables para nuestro corazón y el brócoli; ¿qué te voy a decir del brócoli querida amiga?.

    Gracias por compartir esta rica receta de pasta con nosotros.

    Con cariño para ti desde A Coruña:

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/03/rigatoni-rellenos-de-rabo-de-toro.html

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  20. sembra proprio buona!
    Da provare...ciao
    nunzia

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  21. vi ringrazio tuttiper i commenti :-*

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  22. Invitante questo abbinamento di broccoli e nocciole. Lo proverò...poi io adoro la pasta con i broccoli!
    Se ti va passa a trovarmi sul mio blog, troverai un invito per partecipare ad un simpatico giochino.
    A presto
    Cristy

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  23. Grazie Cristina nei prossimi giorni mi dedicherò al giochino :D
    un bacio :-*

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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