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Ragazze che buoni questi croissant, quando lì ho preparati non mi aspettavo di certo questo risultato, il ripieno è gustosissimo ed il limone dà quella nota di freschezza che rende questi croissant così particolari e buoni.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia;
150 gr di petto di pollo tagliato a piccoli dadini;
1 cipolla di media grandezza;
150 gr di gamberetti sgusciati tagliati a piccoli dadini;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io ho usato l’olio Intorre);
30 gr di gherigli di noce;
1 limone (io ho usato i limone dell’Azienda agricola Vigna del Principe);
1 cuore di brodo knorr al pesce (oppure un dado al pesce);
brandy;
peperoncino in polvere e sale.
Preparazione:
Emulsionare 2 cucchiai di olio con mezzo limone, un pizzico di sale e peperoncino, unire il pollo e lasciare marinare per una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo tritare la cipolla e lasciarla appassire dolcemente in padella con l'olio rimasto, quando la cipolla è appassita unire il cuore di brodo aspettare che questo si sciolga ed unire i gamberetti lasciando rosolare per un minuto, unire il pollo, mezzo bicchiere di acqua (se non usate il cuore di brodo knorr potete scaldare l’acqua e scioglierci il dado oppure usare direttamente il dado granulare) e far cuocere per 6-7 minuti a fiamma media. Spruzzare con il brandy e flambare inclinando leggermente la padella, aspettare che l'alcool evapori e che il composto sia asciutto e togliere dal fuoco. Unire al miscuglio le noci tritate e poca buccia di limone grattugiata.
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 8 triangoli ( se si vogliono dei croissant più piccoli ricavare 12 triangoli), nella parte più larga dei triangoli mettere un poco di ripieno e arrotolare i croissant partendo dalla parte più larga ed arrivando fino alla punta del triangolo.
Disporre i croissant su una teglia foderata di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti (controllando la cottura dopo 10 minuti).
English version
Brasilian Croissant
I didn't expect these croissant were so good. I love the filling and the lemon flavor. I think these croissant are perfect as an appetizer or a cocktail.
Ingredients:
1 roll of puff pastry;
150 gr chicken breast, cut into small cubes;
1 onion;
150 gr shrimps cut in small pieces;
4 tbsp extra-virgin oil;
30 gr walnuts;
1 lemon;
1 Knorr Stock Pot (fish);
brandy;
chili powder
salt
Directions:
Mix 2 tablespoons of oil with half lemon juice, a pinch of salt and chili powder. Add the chicken cubes and marinate for 10 minutes.
In the meantime brown the chopped onion on a low flame with the remaining oil. Add the fish stock pot and wait until it melts. Add the shrimps, cook for a minute and add the chicken, half glass od water and cook for 6-7 minutes. Pour some brandy and set back the pan on the burner (low flame), tilt forward and it will flambe. Please be careful because the flame is very high and sudden, so keep your face away from the pan and don't do it with children around. Take off the flame and add the chopped walnuts and some lemon zest.
Unroll the puff pastry and cut 8 triangles (if you want smaller croissant then cut 12 triangles). Put the filling on the base of the triangle and start to roll. Lay the croissant on a baking pan (with baking paper) and bake for 15 minutes (392 degrees F - 200 C°). Check them after 10 minutes.
Davvero particalare il ripieno di questi croissant....mi hai fatto venire voglia di provarli!!!
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
si molto particolare ma molto gustoso
Eliminaio te lì consiglio :-)
Che bontà! Guardandoli all'inizio mi sembravano dolci, poi ho letto gli ingredienti...eh eh!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
ihihih
Eliminagrazie Vale
Che buoni che devono essere molto invitanti!!!
RispondiEliminagrazie Rossella
Eliminaa noi sono piaciuto molto
Ma che bella idea, croissant salati! E poi la forma t'è venuta benissimo, a me viene sempre una cosa spiaccicata! =)
RispondiEliminagrazie Gio
EliminaDes croissant bien différent , mais sans doute délicieux et très bien farcis!
RispondiEliminaBisous
grazie Beth
EliminaCiao Rosalba, come vedi sono passata a trovarti! :) Molto invitanti questi croissants salati... Complimenti!! A presto! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Ciao Giovyna sono contenta che sei passata
Eliminaun bacio
davvero interessanti!!!
RispondiEliminae mi sa un sacco buoni!
grazie
Eliminahai indovinato...sono buonissimi
Wow una ricetta davvero super particolare!! Mi piace!
RispondiEliminadavvero brava!
grazie rumi
EliminaCiaooo!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la devo proprio segnare!!! Che buona!!!
Non la conoscevo ma la proverò sicuramente!
Bravissima, l'aspetto è davvero invitante!!!
Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Vieni a vedere! Un bacio, ciao!
grazie VaNe
Eliminaho visto il tuo contest...mi piace
poi gli spuntini di mezzanotte sono il mio forte ihihih
Delizioso!!!
RispondiEliminaBaci :D
Ciao Rosalba!
RispondiEliminaHo visto che ti sei iscritta al mio blog e così sono passata da te :-)
Carino il tuo dolce mondo e questa ricetta dev'essere deliziosa!
A presto!
Sissy
http://unpiccolomondodisogni.blogspot.it/
sono contenta che sei passata e che ti piace il mio blog
EliminaHo iniziato a leggere pensando fossero dolci ed invece ho avuto una bella sorpresa. Sai sarebbero perfetti per il mio contest. Passa a dare uno sguardo. Ciao e buona serata
RispondiElimina:-)
Eliminaandando nel tuo profilo mi dice: "Impossibile visualizzare il profilo Blogger richiesto. Molti utenti di Blogger non hanno ancora deciso di condividere pubblicamente il loro profilo."
potresti dirmi l'indirizzo del tuo blog (scusa ma non lo ricordo).
P.S.:ti consiglio di rendere publico il tuo blog così la gente potrà arrivarci attraverso il tuo profilo ;-)
Mi ispirano tantissimo! Che bontà! ^^
RispondiEliminagrazie Elisa
Eliminala mia salivazione è a mille!! troppo belli e golosi :-D bravissima!
RispondiEliminagrazie Sonia :-)
Eliminain effetti, a rivederli, anche la mia salivazione è a mille :-D
COMPLIMENTI!!!!!
RispondiEliminaDavvero interessanti e mOOOOOOlto stuzzicanti!!!!!!
Da provare sicuramente
Un bacio Rosalba!!!!!!!!!!!
grazie
Eliminasono contenta che ti sono piaciuti i miei croissant :-)
Che buoni! Con questo accoppiamento di carne e pesce poi, mi attirano tantissimo! La pasta sfoglia croccante e il ripieno morbido... irresistibili!
RispondiEliminaGrazie Morena,
Eliminal'accostamento è particolare ma rende tanto :-)
come dici tu poi, questa doppia consistenza,li rende irresistibili
deliziosi ne mangerei un paio
RispondiEliminaCiao Rosalba, grazie di essere passata a farmi visita, hai un bellissimo blog e questa ricettina è tutta da mordere. Ciao
RispondiEliminaHola Rosalba en primer lugar quisiera agradecerte tu visita por mi casa y sobre todo el que te hayas quedado,como habras visto soy nueva en esto. Por cierto esta receta me la apunto para hacerla, tienen que estar estupendos. Besitos!!!
RispondiEliminaGrazie Luisa
Eliminasono contenta che ti è piaciuto il mio blog
Bellissime e quel ripieno... che voglia mi hai messo!!
RispondiElimina:-)
EliminaDevono essere proprio ottimi
RispondiEliminasi lo sono :-)
Eliminafantastici.. quando ho letto croissant subito ho pensato al dolce ma questa versione con carne e pesce, noci.. ottimo, che voglia!!
RispondiEliminahanno la sorpresa questi croissants :-)
EliminaHola Rosalba.
RispondiEliminaMuchas gracias por visitar mi blog, que así he podido yo ver el tuyo. Tienes unas recetas estupendas, sobre todo de postres y risotos, así que tomo buena nota (con tu permiso)
Seguiremos en contacto. Un saludo
grazie Carmen sono contenta che sei passata e che ti è piaciuto il mio blog.
EliminaIl risotto è molto buono e te lo consiglio
Un bacio
Rosalba
ciao Rosalba!
RispondiEliminami ha fatta davvero sorridere il tuo commento!
la prossima volta ti terrò presente per i miei nuovi sacrifici!
:)
selene
http://hipandchips.blogspot.it/
:-)
Eliminaio sono sempre pronta a sacrificarmi
Ciao Rosalba!
RispondiEliminaTi assegno il premio come blog 100% affidabile!come regolamento devi ringraziare chi te l'ha assegnato e nominare cinque blog a tua scelta!
baci
grazie mille Sissy
Eliminaprovvederò
che delizia ne mangerei uno di buon mattino
RispondiElimina:-)
Eliminatemeraria :-)
io di prima mattina no...ma a metà mattina forse :-D
Ciao Rosalba spero di farti cosa gradita... Sul mio blog c'è un premio per te.
RispondiEliminama grazie Cristina
Eliminauno dei prossimi post sarà dedicato a questo premio :-)
Ciao Rosalba ho appena visitato il tuo blog, è veramente carino oltre che interessante.I croissant son molto invitanti, fanno venire una voglia! Grazie per aver postato la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te Giovanna per il commento,
Eliminasono contenta che ti piace il mio blog.
A presto
Caspita! devono essere sensazionali!! :-)
RispondiEliminaa noi sono piaciuti moltissimo :-)
EliminaGnam gnam....che buoni! passane uno anche a me :-) A presto, ciao
RispondiEliminaAd averli ancora molto volentieri :-)
EliminaChe meraviglia questi croissant, devono essere molto stuzzicanti!Ciao
RispondiEliminacornetti salati! Che bella idea e ottimo abbinamento quello delle noci.
RispondiEliminagrazie Stefania
Eliminagnam gnam devono essere squisiti!!!!Mi sono unita anche io ai tuoi lettori e grazie x essere passata a trovarmi ^_^ è sempre bellissimo trovare nuove persone interessate al mio blog!!!ciao e buona giornata
RispondiEliminaCornetti davvero golosi....ciao
RispondiElimina