lunedì 23 aprile 2012

Croissant alla brasiliana (Brasilian Croissant)

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Ragazze che buoni questi croissant, quando lì ho preparati non mi aspettavo di certo questo risultato, il ripieno è gustosissimo ed il limone dà quella nota di freschezza che rende questi croissant così particolari e buoni.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia;
150 gr di petto di pollo tagliato a piccoli dadini;
1 cipolla di media grandezza;
150 gr di gamberetti sgusciati tagliati a piccoli dadini;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (io ho usato l’olio Intorre);
30 gr di gherigli di noce;
1 limone (io ho usato i limone dell’Azienda agricola Vigna del Principe);
1 cuore di brodo knorr al pesce (oppure un dado al pesce);
brandy;
peperoncino in polvere e sale.


Preparazione:


Emulsionare 2 cucchiai di olio con mezzo limone, un pizzico di sale e peperoncino, unire il pollo e lasciare marinare per una decina di minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo tritare la cipolla e lasciarla appassire dolcemente in padella con l'olio rimasto, quando la cipolla è appassita unire il cuore di brodo aspettare che questo si sciolga ed unire i gamberetti lasciando rosolare per un minuto, unire il pollo, mezzo bicchiere di acqua  (se non usate il cuore di brodo knorr potete scaldare l’acqua e scioglierci il dado oppure usare direttamente il dado granulare) e far cuocere per 6-7 minuti a fiamma media. Spruzzare con il brandy e flambare inclinando leggermente la padella, aspettare che l'alcool evapori e che il composto sia asciutto e togliere dal fuoco. Unire al miscuglio le noci tritate e poca buccia di limone grattugiata.
Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 8 triangoli ( se si vogliono dei croissant più piccoli ricavare 12 triangoli), nella parte più larga dei triangoli mettere un poco di ripieno e arrotolare i croissant partendo dalla parte più larga ed arrivando fino alla punta del triangolo.
Disporre i croissant su una teglia foderata di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti (controllando la cottura dopo 10 minuti).

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English version

Brasilian Croissant


I didn't expect these croissant were so good. I love the filling and the lemon flavor. I think these croissant are perfect as an appetizer or a cocktail.

 

Ingredients:
1 roll of puff pastry;
150 gr chicken breast, cut into small cubes;
1 onion;
150 gr shrimps cut in small pieces;
4 tbsp extra-virgin oil;
30 gr walnuts;
1 lemon;
1 Knorr Stock Pot (fish);
brandy;
chili powder
salt


Directions:
Mix 2 tablespoons of oil with half lemon juice, a pinch of salt and chili powder. Add the chicken cubes and marinate for 10 minutes.
In the meantime brown the chopped onion on a low flame with the remaining oil. Add the fish stock pot and wait until it melts. Add the shrimps, cook for a minute and add the chicken, half glass od water and cook for 6-7 minutes. Pour some brandy and set back the pan on the burner (low flame), tilt forward and it will flambe. Please be careful because the flame is very high and sudden, so keep your face away from the pan and don't do it with children around. Take off the flame and add the chopped walnuts and some lemon zest.
Unroll the puff pastry and cut 8 triangles (if you want smaller croissant then cut 12 triangles). Put the filling on the base of the triangle and start to roll. Lay the croissant on a baking pan (with baking paper) and bake for 15 minutes (392 degrees F - 200 C°). Check them after 10 minutes.

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68 commenti:

  1. Davvero particalare il ripieno di questi croissant....mi hai fatto venire voglia di provarli!!!
    Ciao a presto ^_^

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    1. si molto particolare ma molto gustoso
      io te lì consiglio :-)

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  2. Che bontà! Guardandoli all'inizio mi sembravano dolci, poi ho letto gli ingredienti...eh eh!!
    Buonissimi!!!

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  3. Che buoni che devono essere molto invitanti!!!

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    Risposte
    1. grazie Rossella
      a noi sono piaciuto molto

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  4. Ma che bella idea, croissant salati! E poi la forma t'è venuta benissimo, a me viene sempre una cosa spiaccicata! =)

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  5. Des croissant bien différent , mais sans doute délicieux et très bien farcis!

    Bisous

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  6. Ciao Rosalba, come vedi sono passata a trovarti! :) Molto invitanti questi croissants salati... Complimenti!! A presto! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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    1. Ciao Giovyna sono contenta che sei passata
      un bacio

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  7. davvero interessanti!!!
    e mi sa un sacco buoni!

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    1. grazie
      hai indovinato...sono buonissimi

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  8. Wow una ricetta davvero super particolare!! Mi piace!
    davvero brava!

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  9. Ciaooo!!!
    Questa ricetta me la devo proprio segnare!!! Che buona!!!
    Non la conoscevo ma la proverò sicuramente!
    Bravissima, l'aspetto è davvero invitante!!!
    Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Vieni a vedere! Un bacio, ciao!

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    1. grazie VaNe
      ho visto il tuo contest...mi piace
      poi gli spuntini di mezzanotte sono il mio forte ihihih

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  10. Ciao Rosalba!
    Ho visto che ti sei iscritta al mio blog e così sono passata da te :-)
    Carino il tuo dolce mondo e questa ricetta dev'essere deliziosa!
    A presto!
    Sissy

    http://unpiccolomondodisogni.blogspot.it/

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    1. sono contenta che sei passata e che ti piace il mio blog

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  11. Ho iniziato a leggere pensando fossero dolci ed invece ho avuto una bella sorpresa. Sai sarebbero perfetti per il mio contest. Passa a dare uno sguardo. Ciao e buona serata

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    1. :-)
      andando nel tuo profilo mi dice: "Impossibile visualizzare il profilo Blogger richiesto. Molti utenti di Blogger non hanno ancora deciso di condividere pubblicamente il loro profilo."
      potresti dirmi l'indirizzo del tuo blog (scusa ma non lo ricordo).
      P.S.:ti consiglio di rendere publico il tuo blog così la gente potrà arrivarci attraverso il tuo profilo ;-)

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  12. Mi ispirano tantissimo! Che bontà! ^^

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  13. la mia salivazione è a mille!! troppo belli e golosi :-D bravissima!

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    1. grazie Sonia :-)
      in effetti, a rivederli, anche la mia salivazione è a mille :-D

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  14. COMPLIMENTI!!!!!
    Davvero interessanti e mOOOOOOlto stuzzicanti!!!!!!
    Da provare sicuramente
    Un bacio Rosalba!!!!!!!!!!!

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    1. grazie
      sono contenta che ti sono piaciuti i miei croissant :-)

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  15. Che buoni! Con questo accoppiamento di carne e pesce poi, mi attirano tantissimo! La pasta sfoglia croccante e il ripieno morbido... irresistibili!

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    1. Grazie Morena,
      l'accostamento è particolare ma rende tanto :-)
      come dici tu poi, questa doppia consistenza,li rende irresistibili

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  16. deliziosi ne mangerei un paio

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  17. Ciao Rosalba, grazie di essere passata a farmi visita, hai un bellissimo blog e questa ricettina è tutta da mordere. Ciao

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  18. Hola Rosalba en primer lugar quisiera agradecerte tu visita por mi casa y sobre todo el que te hayas quedado,como habras visto soy nueva en esto. Por cierto esta receta me la apunto para hacerla, tienen que estar estupendos. Besitos!!!

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    1. Grazie Luisa
      sono contenta che ti è piaciuto il mio blog

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  19. Bellissime e quel ripieno... che voglia mi hai messo!!

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  20. Devono essere proprio ottimi

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  21. fantastici.. quando ho letto croissant subito ho pensato al dolce ma questa versione con carne e pesce, noci.. ottimo, che voglia!!

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    1. hanno la sorpresa questi croissants :-)

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  22. Hola Rosalba.
    Muchas gracias por visitar mi blog, que así he podido yo ver el tuyo. Tienes unas recetas estupendas, sobre todo de postres y risotos, así que tomo buena nota (con tu permiso)
    Seguiremos en contacto. Un saludo

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    Risposte
    1. grazie Carmen sono contenta che sei passata e che ti è piaciuto il mio blog.
      Il risotto è molto buono e te lo consiglio
      Un bacio
      Rosalba

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  23. ciao Rosalba!
    mi ha fatta davvero sorridere il tuo commento!
    la prossima volta ti terrò presente per i miei nuovi sacrifici!
    :)
    selene
    http://hipandchips.blogspot.it/

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    Risposte
    1. :-)
      io sono sempre pronta a sacrificarmi

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  24. Ciao Rosalba!
    Ti assegno il premio come blog 100% affidabile!come regolamento devi ringraziare chi te l'ha assegnato e nominare cinque blog a tua scelta!
    baci

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  25. che delizia ne mangerei uno di buon mattino

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    1. :-)
      temeraria :-)
      io di prima mattina no...ma a metà mattina forse :-D

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  26. Ciao Rosalba spero di farti cosa gradita... Sul mio blog c'è un premio per te.

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    1. ma grazie Cristina
      uno dei prossimi post sarà dedicato a questo premio :-)

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  27. Ciao Rosalba ho appena visitato il tuo blog, è veramente carino oltre che interessante.I croissant son molto invitanti, fanno venire una voglia! Grazie per aver postato la ricetta!

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    Risposte
    1. Grazie a te Giovanna per il commento,
      sono contenta che ti piace il mio blog.
      A presto

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  28. Caspita! devono essere sensazionali!! :-)

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    1. a noi sono piaciuti moltissimo :-)

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  29. Gnam gnam....che buoni! passane uno anche a me :-) A presto, ciao

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    1. Ad averli ancora molto volentieri :-)

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  30. Che meraviglia questi croissant, devono essere molto stuzzicanti!Ciao

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  31. cornetti salati! Che bella idea e ottimo abbinamento quello delle noci.

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  32. gnam gnam devono essere squisiti!!!!Mi sono unita anche io ai tuoi lettori e grazie x essere passata a trovarmi ^_^ è sempre bellissimo trovare nuove persone interessate al mio blog!!!ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  33. Cornetti davvero golosi....ciao

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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