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Siete golose di cioccolato? Bene perchè questo è il dolce che fa per voi… …
Ingredienti per un gateaux di 24 cm:
180 gr di cioccolato fondente (85% di cacao);
90 gr di burro;
200 gr di zucchero;
4 uova;
3 cucchiai rasi di maizena;
80 gr di mandorle tritate;
1 cucchiaio di rum;
un pizzico di sale
Per la crema all’irish cream:
300 ml di latte;
55 gr di zucchero;
35 gr di farina oppure di maizena (io ho usato la farina 00 Molino Chiavazza);
300 gr di panna da montare zuccherata;
10 gocce d’aroma all’irish cream della Flavourart.
+
zucchero a velo (io ho usato quello della San Martino)
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato nel microonde ed unire il burro tagliato a dadini mescolare (così il burro si scioglie) e aspettare che si raffreddi.
Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli.
Montare a neve ben ferma gli albumi con 100 gr di zucchero ed un pizzico di sale e conservare in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto ed il rum, dopo circa 8 minuti (io ho usato la planetaria alla massima potenza, se voi usate la frusta elettrica frullare per almeno 15-20 minuti) unire la farina setacciata, le mandorle, il cioccolato ormai freddo e mescolare delicatamente con una spatola, a questo punto unire gli albumi precedentemente montati e mescolare sempre delicatamente fino a quando non si otterrà un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm e riempire con il composto, livellare la superficie.
Far cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti. L’interno non deve cuocere molto, anzi deve rimanere umida è questa la particolarità di questa torta.
Per la crema:
In un pentolino setacciare la farine ed unire lo zucchero. Aggiungere il latte lentamente alla farina e mescolare per evitare la formazione di grumi, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e, mescolando abbastanza spesso, fare addensare la crema, quando questa è pronta toglierla dal fuoco e lasciarla freddare ed aggiungere le 10 gocce di aroma all’Irish cream.
Mentre la crema si raffredda montare leggermente la panna con una frusta a mano (non dovete montarla troppo) e,quando la crema è fredda, unirla alla panna mescolando per amalgamare i due composti.
Servire la torta con la crema
English versionGateaux au chocolat with irish cream
If you like chocolate then this french cake is what you're looking for. I combined it with an irish cream flavoured custard.
Ingredients for a 9 inch cake:
180 gr dark chocolate (85% cocoa);
90 gr butter;
200 gr sugar;
4 eggs;
3 tbsp cornstarch;
80 gr chopped almonds;
1 spoon of rhum;
a pinch of salt.
Ingredients for the irish cream flavoured custard:
300 ml milk;
55 gr sugar
35 gr flour (or cornstarch);
300 gr sweetened semi whipped cream ;
10 drops of irish cream flavour (I used Flavourart that are natural flavours).
Directions:Melt the chocolate in the microwave and add the butter cut in pieces. Mix untill the butter melts and let it cool.
Separate the whites from the yolks. Beat the whites with 100 gr of sugar and a pinch of salt. When it's ready store in the fridge.
Beat the yolks with the remaining sugar and the rhum. I used a stand mixer and after 8 minutes it was ready. If you use a hand mixer it will be ready after 15-20 minutes. Add the sifted flour, the almonds, the melted chocolate and mix delicately with a spatula. Add the whipped egg whites and mix very delicately.
Butter and flour a 9 inch cake pan and pour the batter.
Bake for 30 minutes (320 degrees F). This cake must mantain its humidity, so don't cook it too much.
Prepare the cream:
Sift the flour in a pan and add the sugar. Pour the milk very slowly while mixing (don't forget to mix if you want to avoid lumps). Put on a low flame and continue mixing until the cream thickens. Take off the flame and when it will cool add 10 drops of irish cream flavour.
Add the semi whipped cream, gently mix the two creams. Eat with the gateau au chocolate.
che spettacolo...un trionfo di cioccolato!!! complimenti...
RispondiEliminagrazie raffy
EliminaChe torta meravigliosa....troppo golosa... con quella cremina :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
grazie, se piace il cioccolato (e a chi non piace???) si deve provare questa torta :-)
EliminaChe spettacolo! Davvero una delizia! Era un sacco che non riuscivo a passare da te!
RispondiEliminagrazie cara
EliminaChe bontà!!! Me ne mandi una fetta? :)
RispondiEliminaIo.... io sono golosa di cioccolato...Una fetta enorme per me!!!!!Complimenti DIVINA!!!!
RispondiEliminaUn bacio
:-)
Eliminagrazie
Esta es una de esas receta que nunca pasan por alto...um chocolate...deliciosa!
RispondiEliminaiela
che torta stupenda!!!!Meravigliosa e cioccolatosa!
RispondiEliminasuper cioccolatosa ihihih
EliminaChe dire???? Un dolce perfetto e goloso, come sempre! Sei brava, davvero complimenti!
RispondiEliminaGrazie Morena
Eliminain effetti è un dolce mooolto goloso :-)
Wow!!!!!! Non ho altre parole......io adoro il cioccolato!!!
RispondiEliminaIl est superbe ce gâteau au chocolat ces photos me font saliver!
RispondiEliminagrazie
EliminaIo sono molto golosa di cioccolato e questa torta è una delizia!!!
RispondiEliminaChe dolci meravigliosi! Questa torta poi mi ha fatto arrivare la salivazione a mille!!!! Come potrei non seguirit d'ora in poi????
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti al mio contest "Fragole a Colazione"
http://cucinalibriegatti.blogspot.com/2012/03/fragole-colazione-il-mio-primo-contest.html
Mi farebbe moooooolto piacere se partecipassi!!!!
A presto
grazie
Eliminaora vengo a vedere il tuo contest
ADORO LE TORTE UMIDE AL CIOCCOLATO.. SI VEDE CHE E' SUPER GODURIOSA!!! MI PIACE MOLTO ANCHE LA CREMA, UN BACIO
RispondiEliminagrazie
Eliminala crema dà quel tocco in più
:-)
this looks so decadent! so pretty, too. Thanks for stopping by my place and your kind comments. I will be looking forward to seeing more of your dishes.
RispondiEliminaThank you. I really like your blog. There are so many interesting recipes.
Eliminaha un aspetto meraviglioso !!! comploimenti
RispondiEliminama che spettacolo!!! io vado pazza per le torte al cioccolato fondente e tu hai addirittura osato un 85%: sei grande!
RispondiElimina:-)
Eliminagrazie
sai prima nemmeno mi piaceva il cioccolato fondente...adesso è il mio preferito :-)
Oh wow, I just love this gorgeous cake!!Its so moist and so ful of chocolaty goodness :)My kind of treat!
RispondiEliminache delizia! e poi il cioccolato!!! complimenti :)
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