giovedì 6 settembre 2012

Pasta fredda con tonno e anguria

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 Ieri ho preparato questa pasta con questo abbinamento, per noi, nuovo;

ero un pò scettica sul risultato ma devo dire che tonno e anguria stanno molto bene insieme…provare per credere.

Ingredienti:

200g di pasta integrale bio Benedetto Cavalieri (io ho usato pasta lunga ma consiglio di usare della pasta corta);

1 scatoletta di ventresca di tonno sott’olio Mareblu;

1 fetta di anguria,

5-6 foglie di basilico,

1 cucchiaio raso di farina,

30 g di burro,

350 ml di latte,

3 cucchiai di olio extravergine di oliva Intorre,

1 bustina di zafferano,

1 cipolla,

sale.

 

Preparazione:

Tritare la cipolla.

In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la cipolla e lasciatela appassire dolcemente.

Unite la farina e mescolate bene, quando il tutto è ben amalgamato unite il latte tiepido poco per volta e lo zafferano, lasciate addensare leggermente su fiammo bassa senza smettere di mescolare.

Lasciate lessare la pasta, scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda, trasferite la pasta in una ciotola ed unite l’olio mescolando bene.

Quando la pasta è fredda unite la qualche cucchiaio di crema allo zafferano, l’anguria tagliata a cubetti, la ventresca ed il basilico.

Trasferite nei bicchieri da finger food Atmosfera Italiana.

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Bicchieri da finger food Atmosfera Italiana

Con questa ricetta partecipo al contest: RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERIIN ACCESSORI FINGER FOOD

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13 commenti:

  1. una bellissima novità...complimenti

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  2. Un abbinamento insolito però che incuriosisce molto. Ciao.

    RispondiElimina
  3. mi hai convinta con quei primi piani mi hai fatto venire anche l'acquolina ^_^

    RispondiElimina
  4. Brava mi piace chi osa...proverò!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  5. Che bell'abbinamento cara Rosalba!!!!
    Un grande abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Pasta fredda con tonno e anguria... con tonno sì, ma con l'anguria mai provata :O
    E' strepitosa! Che idea fantastica... diversa dal solito.
    Ottima, complimenti.
    Grazie mille dell'idea e...
    PS. ottima presentazione :)
    Un bacione,
    Inco.

    RispondiElimina
  7. come è carino il tuo blog, ben fatto, complimenti! mi sono appena iscritta, ti va di ricambiare? grazie ti aspetto!

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  8. Ciao! Complimenti per il tuo blog! Sei proprio brava! Invito te e tutte le tue lettrici a partecipare al primo Contest del blog Casa E Cucina (http://casaecucina.altervista.org/contest/) dove è possibile vincere una fantastica GELATIERA!!! Ti aspetto ;)

    RispondiElimina
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  10. Interessante! che delizia! Complimenti ha un blog stupendo!
    Mi sono appena unita alle tue lettrici, passa da me se ti va, mi farebbe un immenso piacere!

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  11. grazie a tutte :-*
    vi consiglio di provarlo questo abbinamento perchè merita

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Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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