giovedì 6 settembre 2012

Pasta fredda con tonno e anguria

page

 Ieri ho preparato questa pasta con questo abbinamento, per noi, nuovo;

ero un pò scettica sul risultato ma devo dire che tonno e anguria stanno molto bene insieme…provare per credere.

Ingredienti:

200g di pasta integrale bio Benedetto Cavalieri (io ho usato pasta lunga ma consiglio di usare della pasta corta);

1 scatoletta di ventresca di tonno sott’olio Mareblu;

1 fetta di anguria,

5-6 foglie di basilico,

1 cucchiaio raso di farina,

30 g di burro,

350 ml di latte,

3 cucchiai di olio extravergine di oliva Intorre,

1 bustina di zafferano,

1 cipolla,

sale.

 

Preparazione:

Tritare la cipolla.

In una casseruola lasciate sciogliere il burro, unite la cipolla e lasciatela appassire dolcemente.

Unite la farina e mescolate bene, quando il tutto è ben amalgamato unite il latte tiepido poco per volta e lo zafferano, lasciate addensare leggermente su fiammo bassa senza smettere di mescolare.

Lasciate lessare la pasta, scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda, trasferite la pasta in una ciotola ed unite l’olio mescolando bene.

Quando la pasta è fredda unite la qualche cucchiaio di crema allo zafferano, l’anguria tagliata a cubetti, la ventresca ed il basilico.

Trasferite nei bicchieri da finger food Atmosfera Italiana.

65

76

98

Bicchieri da finger food Atmosfera Italiana

Con questa ricetta partecipo al contest: RICETTE ESTIVE LEGGERE – PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERIIN ACCESSORI FINGER FOOD

Print Friendly and PDF
:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

10 commenti:

  1. Un abbinamento insolito però che incuriosisce molto. Ciao.

    RispondiElimina
  2. mi hai convinta con quei primi piani mi hai fatto venire anche l'acquolina ^_^

    RispondiElimina
  3. Brava mi piace chi osa...proverò!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Che bell'abbinamento cara Rosalba!!!!
    Un grande abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Pasta fredda con tonno e anguria... con tonno sì, ma con l'anguria mai provata :O
    E' strepitosa! Che idea fantastica... diversa dal solito.
    Ottima, complimenti.
    Grazie mille dell'idea e...
    PS. ottima presentazione :)
    Un bacione,
    Inco.

    RispondiElimina
  6. Interessante! che delizia! Complimenti ha un blog stupendo!
    Mi sono appena unita alle tue lettrici, passa da me se ti va, mi farebbe un immenso piacere!

    RispondiElimina
  7. grazie a tutte :-*
    vi consiglio di provarlo questo abbinamento perchè merita

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Licenza Creative Commons
Dolce Aroma by Rosalba P. is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.blogger.com/profile/12709549639805159819.