domenica 28 ottobre 2012

Cordoni di frate con polpettine di pesce spada

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Ciao ragazze oggi vi posto un primo piatto dal sapora ancora estivo ma qui in Sicilia, fino a due giorni fa, il clima era proprio estivo.

La ricetta è tratta da un numero della rivista “cucina italiana”.

Spero vi piaccia.

Ingredienti per 4 persone:

650 g di cordoni di frate Mugnaia di Elice (oppure 360 g di pasta secca);

2 fette di pancarrè;

poco prezzemolo;

abbondante pecorino grattugiato;

1 uovo (io ho usato le Naturelle);

2 cucchiai di farina;

400 g di salsa di pomodoro (io ho usato La verace vellutata della Cirio);

olio extravergine di oliva;

sale e pepe.

 

Preparazione:

Tritate rapidamente nel mixer il pesce spada con l’uovo, il pecorino e la mollica del pane, dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.

Unite il prezzemolo ed un pizzico di pepe e tritate per pochi istanti.

Formate, con il composto ottenuto, delle piccole polpettine, infarinatele quindi rosolatele in poco olio rigirandole spesso fino a quando non avranno un colore dorato uniforme.

Unite alle polpettine la salsa e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e condite con le polpettine ed il sugo.

Servite immediatamente completando con del pecorino grattugiato.

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10 commenti:

  1. Questa pasta e' buonissima..poi con questo sugo sara' super!!! ;;)

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    1. grazie EMI,
      si hai ragione è una pasta ottima

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  2. Le fotografie parlano da sole....ciao Rosalba!!!

    RispondiElimina
  3. Veramente un primo piatto da Re! superlativo, con queste polpettine poi!!! buonissimo lunedì :)

    RispondiElimina
  4. un piatto davvero completo e molto goloso che ha in sè i colori del sole, fa star meglio solo a guardarlo

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    Risposte
    1. Grazie,
      si in effetti è molto estiva

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  5. Appetitosi!
    Buona settimana...

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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