sabato 20 ottobre 2012

Fesa di tacchino alla birra

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Ciao ragazze, oggi vi propongo questo secondo piatto, spero vi piaccia.

 Ingredienti per 6 persone:

600 g di fesa di tacchino in una sola fetta ben battuta;

2 uova (io ho usato le uova Le naturelle);

12'0 g di prosciutto cotto in una sola fetta;

una manciata di prezzemolo;

60 g di burro;

1 spicchio di aglio,

2 foglie di alloro,

2 bicchieri di birra scura;

70 g di primo sale;

2 cucchiai di pepe nero e verde in grani (io ho usato il pepe verde Tec-Al);

olio;

sale e pepe.

 

Preparazione:

In una casseruola mettete le uova e copritele con dell’acqua fredda, portate a bollore e lasciate cuocere per 8 minuti, toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare.

Quando le uova sono fredde sbucciatele e schiacciatele bene.

Tagliate il prosciutto a dadini e tritatelo grossolanamente nel tritatutto.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Salate la fesa dalla parte superiore e coprite con il prosciutto tritato.

Pestate il pepe ed unitelo insieme al prezzemolo ed alle uova, concludete con il formaggio tagliato a dadini e fiocchetti di burro.

Arrotolate la fesa e legatela con lo spago da cucina.

Ungete la fesa con 1 cucchiaio di olio.

Scaldate il un tegame il burro rimasto, unite la fesa e lasciatela rosolare da tutti i lati.

Unite l’aglio pelato, l’alloro e bagnate con la birra, fate prendere bollore quindi mettete il coperchio e lasciate cuocere per 40-50 minuti girando ogni tanto la carne.

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Estraete la carne dal tegame, togliete lo spago e tagliate la fesa a fette.

Servite con il fondo di cottura e con patate arrosto.

60

80

90

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7 commenti:

  1. Sicuramente buono, complimenti. Buona domenica.

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  2. una bella ricetta,complimenti sarà sicuramente gustosissima!

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  3. mi piace proprio...e ben presentato!

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  4. Ciao Rosalba, è da un po' che non ti vengo a trovare ma non mi sono scordata di te! ihihih... dove c'è birra arrivo io! squisitissimo!
    Ciao
    E.

    RispondiElimina
  5. oh mamma sembra deliziosooo *__*
    già che io adoro il tacchino se lo prepari così non resisto!!!
    bravissima!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. fantastico e presentato alla grande complimenti

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  7. Buona!
    Io adoro bagnare la carne bianca con la birra.. credo sia ..''adeguatissima''!

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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