Ciao ragazze/i,
oggi vi voglio far vedere la ricetta del banana bread ma non la classica ricetta bensì una versione gluten free.
Risulta un banana bread molto buono ma umido (l’umidità è una delle caratteristiche di questo dolce) quindi, con il caldo, è meglio conservarlo in frigo.
Non si mantiene per molti giorni, massimo 3.
La ricetta è americana quindi i pesi sono in tazze.
Ingredienti per uno stampo da plum cake:
2 banane medie mature (mi raccomando scegliete banane ben mature, la dolcezza e bontà del dolce dipendono anche da questo);
2 cucchiai di olio insapore;
1 cucchiaio di miele;
1 cucchiaio di estratto di vaniglia;
3 uova (io ho usato le uova Le naturelle);
1 tazza di farina di mandorle;
1/2 tazza di farina di cocco;
1 bustina di lievito per dolci (gluten free);
1 pizzico di sale;
1 cucchiaio di cannella macinata;
1/4 di tazza di mandorle tritate grossolanamente;
2-3 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate (naturalmente con farina di riso oppure con altra farina senza glutine) lo stampo.
In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta fino ad avere una poltiglia.
Aggiungete l’olio, il miele, la vaniglia e le uova e mescolate fino a quando avrete un composto omogeneo.
Aggiungete le farine, il lievito, la cannella e mescolate infine unite il sale e mescolate bene.
Trasferite il composto nello stampo e cospargete con lo zucchero di canna e le mandorle.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti, per controllare la cottura basta infilzare la torta con uno stecco, se questo esce asciutto è pronta.
Prima di sformarla lasciatela raffreddare per almeno 10 minuti.
Io l’ho servita con della confettura di fragole aromatizzata alla vaniglia.
Il piatto, la ciotolina ed il cucchiaio sono della poloplast
La tovaglietta è della Green Gate
Che meraviglia questa versione del banana bread! E' perfetto! Brava Rosalba e grazie!
RispondiEliminaBuon fine settimana
MG
E' meraviglioso chissa' che buon sapore!poi è anche semplice da fare! bravissima! Buon week!
RispondiEliminaEccezionale, Rosalba! Non vedo l'ora di farlo. Mi sono appena iscritta come seguace. E grazie per i tuoi commenti al mio blog Acquacotta e fantasia!
RispondiEliminaMi intriga l'idea di utilizzare la farina di mandorle e quella di cocco!
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