venerdì 5 luglio 2013

Brownies gluten free servito con gelato di fragole e gelsi.

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 Ciao ragazze/i,
oggi, come potete notare, vi faccio vedere un dolcino leggero leggero Con la lingua fuori Diavolo...un meraviglioso brownies.
Ok ok non è leggero ma è buonissimo, in più si tratta di un dolce senza glutine quindi adatto anche ai celiaci.
La ricetta l’ho preso dal blog “Un’americana in cucina” esattamente qui, ho però fatto metà dose.
La presenza del gelato alla frutta rende tutto più fresco Occhiolino.
Verificate che gelato e cioccolato siano privi di glutine se dovete preparare la ricetta gluten free.
 Ingredienti per uno stampo rotondo da 18-20 cm:
125 g. di cioccolato fondente 70%;
100 g. di burro;
un pizzico di sale;
100 g di zucchero;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
1 uova extralarge (io ho usato uova “Le naturelle”);
75 g di farina di mandorle;
50 g di noci tritate (io non le ho messe);
Inoltre:
gelato alla fragola ed ai gelsi;
chocaviar della Venchi.

Preparazione:
Scaldare il forno a 170° e foderate di carta da forno la teglia.
Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e il sale, mescolando.
Quando è tutto ben sciolto ed amalgamato togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
Aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate bene.
Adesso potete unire l’uovo e mescolare bene ( se decidete di fare una dose maggiore non aggiungete le uova tutte assieme ma aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene prima di aggiungere il successivo).
Unite la farina di mandorle e sbattete con forza per un paio di minuti. Se le usate, aggiungete le noci a questo punto.
Versate il composto nella teglia e infornate per 25-30 minuti.
Cuocete finchè un stecchino infilzato nel dolce ne esce ancora con qualche briciola attaccata.
Servite a fette con una pallina di ogni gelato e chocaviar.
141
 80
 10
forchetta e cucchiaino sono della Broggi-linea Gualtiero Marchesi
Tovaglietta e presina sono Amo la casa
Il piatto è poloplast











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9 commenti:

  1. Che spettacolo, io amo il gelato ma servito così sembra un peccato doverlo mangiare

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  2. Un dolcino forse non del tutto leggero ma di sicuro buonissimo... Il gelato così lo devo provare ^_^
    Buon WE!

    RispondiElimina
  3. che buono!!! per essere del tutto GF bisogna verificare che il cioccolato e il gelato siano senza glutine, ma per fortuna adesso in giro ne troviamo tantissimi...bravissima Rosalba! grazie anche per l'attenzione nei nostri confronti,. te ne rubo un pezzo e ti auguro buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie.
      Il gelato è senza latticini. ..in pratica è fatto con la frutta, li zucchero e latte di soia (oppure acqua non lo so).
      Mannagia anche il cioccolato non lo sapevo adesso lo specifico subito nella ricetta.

      Elimina
  4. adorabile....e i gelsi....li adoro!!!!!

    RispondiElimina

Ciao ragazze/i,
ho adottato la moderazione dei commenti perchè, purtroppo, stavo ricevendo tantissimi commenti spam.
Nessun commento però verrà censurato, toglierò soltanto gli spam.

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