adoro il cous cous, in tutte le salse
La ricetta originale del cous cous dolce è difficile (se non impossibile) d'avere, ma sembra che comprenda pistacchi e mandorle con una spolverata di cannella. Quest'aria di mistero ha fatto si che nascessero versioni diverse...tra cui questa :-) che ho preparato mischiando diverse ricette
Ingredienti per i couscous
250 gr di cous cous(ho usato quello precotto)
1 bicchiere di succo d'arancia (ho usato il succo di arance rosse)
60 gr di pistacchi di bronte
80 gr di mandorle tostate
50 gr circa di miele di fiori d'arancio
3 cucchiai di succo di limone
cannella
Ingredienti per la salsa
metà bicchiere di vino moscato pantese oppure marsala
metà bicchiere di acqua
60gr circa di miele
cannella
preparazione cous cous
in un largo tegame far bollire il bicchiere di succo d'arancia (circa250gr)
spegnere e versarvi a pioggia i 250 gr di cous cous
mescolare bene con un cucchiaio di legno.Livellare e lasciare assorbire il succo per 5 minuti
unire 50 gr di miele
mescolare bene con la forchetta per sgranarlo
rimetterlo sul fuoco per 2 minuti
trasferire in una ciotola aggiungere la frutta secca (tagliata grossolanamente) il succo di limone mescolare per bene e aggiungere la cannella e far riposare
preparazione salsa
far bollire il vino e l'acqua, aggiungere il miele e la cannella far amalgamare per bene
dato che le dobbiama mangiare domani ho deciso di non lasciare il cous cous in quel modo ma di metterle nelle cocottine rivestite di carta
ho messo il cous cous
schiacciare per bene in modo che non si formino vuoti
e mettere nel frigo
La ricetta originale del cous cous dolce è difficile (se non impossibile) d'avere, ma sembra che comprenda pistacchi e mandorle con una spolverata di cannella. Quest'aria di mistero ha fatto si che nascessero versioni diverse...tra cui questa :-) che ho preparato mischiando diverse ricette
Ingredienti per i couscous
250 gr di cous cous(ho usato quello precotto)
1 bicchiere di succo d'arancia (ho usato il succo di arance rosse)
60 gr di pistacchi di bronte
80 gr di mandorle tostate
50 gr circa di miele di fiori d'arancio
3 cucchiai di succo di limone
cannella
Ingredienti per la salsa
metà bicchiere di vino moscato pantese oppure marsala
metà bicchiere di acqua
60gr circa di miele
cannella
preparazione cous cous
in un largo tegame far bollire il bicchiere di succo d'arancia (circa250gr)
spegnere e versarvi a pioggia i 250 gr di cous cous
mescolare bene con un cucchiaio di legno.Livellare e lasciare assorbire il succo per 5 minuti
unire 50 gr di miele
mescolare bene con la forchetta per sgranarlo
rimetterlo sul fuoco per 2 minuti
trasferire in una ciotola aggiungere la frutta secca (tagliata grossolanamente) il succo di limone mescolare per bene e aggiungere la cannella e far riposare
preparazione salsa
far bollire il vino e l'acqua, aggiungere il miele e la cannella far amalgamare per bene
dato che le dobbiama mangiare domani ho deciso di non lasciare il cous cous in quel modo ma di metterle nelle cocottine rivestite di carta
ho messo il cous cous
schiacciare per bene in modo che non si formino vuoti
e mettere nel frigo
con questa ricetta partecipo al contest: "Oro di Sicilia"
Ciao Rosalba, scusa il ritardo, ho appena finito di inserire tutte le ricette che mi hai inviato...una più golosa dell'altra! Particolarissimo questo cous cous dolce rosso, brava!! In bocca al lupo per il contest e ancora grazie!!! :-)
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